четверг, 13 августа 2009 г.

Шампуниевое мыло " С хной"


А почему бы голову не мыть шампунем? Свежая мысль... Не совсем :). Когда-то ведь не было шампуней и кондиционеров, и не было многих проблем с кожей и волосами. Мыли мылом и ополаскивали отварами трав, водой с добавлением уксуса или лимонного сока.
Мама мне рассказывала, что раньше , в моём детстве, она нам с сестрой мыла голову обычным детским мылом, а потом появились разные шампуни со слезами и без слез , а вслед за ними появилась перхоть. Для меня всю мою сознательную жизнь выбор шампуня был проблемой - на всё реакция, зуд, шелушение. Сейчас проблемы этой нет - уже третий год я пользуюсь исключительно только своим натуральным мылом, никаких промышленных шампуней, кондиционеров и бальзамов, ополаскиваю волосы подкисленной водой и отварами.

Это шампуниевое мыло для нормальных и склонных к жирности волос. Шампунь двух видов:
для обладательниц светлых волос с бесцветной хной

и с хной и басмой для брюнеток


Шампунь сварен на крепком отваре корня лопуха, крапивы и ромашки. Дополнительные ухаживающие и эфирные масла подобраны с учетом свойств воздействия на волосы и кожу головы. Шампуниевое мыло отличается от обычного косметического мыла не только составом масел, но и наличием лимонной кислоты, которая в результате реакции с щёлочью дает соли - цитрат натрия, придающие мылу кондиционирующие свойства.

Мыло приятное в использовании, помогает справится с проблемами кожи головы, устраняет зуд, укрепляет, питает и восстанавливает волосы.
Аромат у шампуня цветочный.

Мыло сварено горячим способом, отвар, дополнительные масла и хна были введены в мыльную массу в конце процесса, и благодаря этому сохранили все свои полезные свойства.
Мыло взбитое - не тонет в воде.
Крепкий отвар на травах:

Корень лопуха - применяется против выпадения волос, а также от перхоти, зуда кожи головы. Усиливает рост волос.
Крапива - её порой называют «дрожжами для волос». При этом она не только способствует их росту, но и уменьшает жирность кожи головы.
Ромашка - состоит на службе ухода за волосами уже не одно столетие, и до сих пор не утратила своей эффективности. Она укрепляет корни волос, обладает противовоспалительным действием, успокаивает кожу головы.

Бесцветная хна является эффективным природным средством для восстановления поврежденных волос. Она улучшает структуру и предотвращает выпадение волос, укрепляет корни, устраняет перхоть, зуд, придает естественный блеск волосам.

Смесь басмы и хны представляет собой растительную краску — экологически чистый продукт, содержащий биологически активные вещества и витамины, применяется для окрашивания волос в темный цвет. Но кроме этого хна и басма стимулируют рост волос, улучшают их структуру и укрепляют корни. Волосы после применения приобретают блеск, эластичность, легко расчесываются.

Комплекс ухаживающих масел:
Масло жожоба - индейцы, которые активно добывали масло жожоба, называли его «жидким золотом» и использовали для ухода за кожей и волосами. Волосы после применения масла меняются на глазах, поскольку содержащийся в его составе воск, обновляет их и защищает. Масло жожоба укрепляет волосы, препятствует их выпадению, придает им блеск и сияние. Особенно полезно применение масла при поврежденных, ломких, с посеченными кончиками, часто подвергающихся окрашиванию и завивке волосах.
Масло репейника - натуральный продукт из корня лопуха — биологически активное средство ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Питает и укрепляет волосы, усиливает их рост, останавливает процессы выпадения волос, устраняет перхоть, зуд и сухость кожи головы, восстанавливает поврежденную структуру волос.
Кокосовое масло - прекрасно увлажняет волосы, защищает их от повреждения.
ЭМ иланг-иланг - помогает бороться со спутывающимися волосами, избавляет от ломкости волос, укрепляет волосы, борется с секущимися кончикамиЭМ шалфея мускатного - помогает при жирных волосах и жирной кожи головы, укрепляет волосы, стимулирует их рост.

Состав: омыленные растительные масла - кокосовое масло, репейное на сое, касторовое, подсолнечное, виноградной косточки, горчичное. Комплекс ухаживающих масел- жожоба нерафинированное , масло репейника, кокосовое органическое. Отвар из корней лопуха, крапивы и ромашки. Лимонная кислота. ЭМ иланг-иланг, шалфея мускатного. Бесцветная хна (прямоугольное мыло), хна с басмой (круглое мыло).

Внимание: если до этого Вы не пользовались натуральными средствами, волосы могут долго привыкать к новому шампуниевому мылу! В этом случае нужно запастись терпением.

Основные правила пользования - мылить волосы самим куском мыла, можно промыть 2-3 раза. При необходимости воспользоваться бальзамом или ополоснуть волосы подкисленной водой (н-р с уксусом или лимонным соком) или отварами трав.


в наличии
сварено 13.12.2011
100гр - 170р

4 комментария:

  1. Здравствуйте, Анна! Подскажите, а как можно у вас такое мыло приобрести, если живу я в Воронеже?

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, здравствуйте! В другие города мыло отправляю почтой после предоплаты.

    ОтветитьУдалить
  3. А как можно внести предоплату и какой размер предоплаты?

    ОтветитьУдалить
  4. Предоплата складывается из стоимости заказа и доставки почтой. Можно перевести на банковскую карту или, если сумма небольшая, на телефон. Если условия устраивают, можете мне написать на эл. почту ansunduchok@gmail.com

    ОтветитьУдалить