среда, 12 августа 2009 г.

Мыло-скраб "Дюна"


Есть в Нижегородской области замечательная речка Керженец. Берет она свое начало в Ковернинском районе, а в падает в Волгу близ Макарьевского монастыря. Река лесная, вдоль берегов сосновые и дубовые леса. Вода в Керженце изумительной чистоты, дно и пляжи песчаные, песочек мелкий и очень чистый. И вдохновила нас эта речка на создание своего очередного творения.
Состав: омыленные растительные масла - кокосового масла, пальмового масла, оливкового масла. Пережир - масло абрикосовых косточек, масло грецкого ореха, масло виноградных косточек. Эфирные масла бергамота, тимьяна, майорана. Речная вода, речной песок.

Это мыло сварено на чистой живой воде Керженца, оно очищает не только тело, но и душу, несет позитив, заряжает силой живой воды, смывает негатив :). Известно, что песок обладает изумительными скрабящими свойствами и мы добавили в мыло нежнейший желтенький песочек, который я набрала на берегу этой реки.
Дополнительные ухаживающие масла:
Масло абрикосовых косточек - очень питательное, богато витаминами, хорошо впитывается и усваивается кожей, обеспечивает питание ее глубоких слоев. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи. Особенно полезно при увядающей, чувствительной, воспаленной, сухой, обезвоженной коже. Масло незаменимо в случае недостатка питательных веществ, неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды.
Масло грецкого ореха - прекрасно ухаживает за кожей, обладает замечательными увлажняющими свойствами. Подходит для всех типов кожи. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и раздраженной кожей. Обладает питательными, регенерирующими и тонизирующими действиями.
Масло виноградных косточек - особенно подходит для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. Увлажняет, освежает утомленную и увядающую кожу. Обладает разглаживающим действием, стягивает поры, устраняет воспаление.

ЭМ бергамота
- снимает тревогу, депрессию и нервное напряжение. Масло охлаждает пыл и просветляет разум, смягчает раздражение и избавляет от чувства угнетенности и безысходности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления. Активизирует жизненную энергию, поднимает ментальную "планку", способствует успеху в познании и творчестве.
ЭМ майорана - потенциирует такие качества натуры, как цельность и стоицизм. Помогает избавиться от зависти и комплекса неполноценности. Избавляет от саморазрушительных установок, формирующихся с детства при порочном воспитании. Майоран открывает видение своего места под солнцем. Устраняет фобии, неврастению, беспокойство, усталость, бессоницу, состояние печали и растерянности. Помогает вернуть себе силы и начать всё заново после неулач и потерь.
ЭМ тимьяна - выводит из прострации, растерянности, применяется при снижении продуктивности мышления (забывчивость, рассеяность). крепляет нервы, стимулирует функционирование мозговых клеток и, как следствие, способствует улучшению памяти, концентрации внимания. Поднимает настроение, снимает умственное переутомление, помогает справляться с депрессией. Считается также, что масло способно выводить из эмоционального ступора, излечивать душевные раны.

закончилось

Комментариев нет:

Отправить комментарий