среда, 29 мая 2013 г.

Валерик. Зайчик-побегайчик :)

Привет! :)
Бегу к вам с утра-пораньше с зайчиком в обнимку. Хотела вчера познакомить, но энергосети решили, что мне пора отдохнуть и до вечера грохнули электричество, а вместе с ним и связь со всем миром :)) И знаете, чудесно провела день - читала книжку, "Наследник из Калькутты" Штильмарка, грела на свечках обед, а потом поехала в садик к детям и шила там куколку-матросика для выпускной работы сына :). В общем, день удался!
Ну что, знакомлю :) Валерик!

У Валерика выдалась нелегкая судьба, по нему видно :))) Но это ещё не самое страшное, что с ним случилось. Страшное было, когда Ане почему-то показалось, что Валерик - это девочка. Я серьезно ломала голову над фасончиком платья. А потом пошла спать - утро вечера мудренее.

Утром взглянула свежим взглядом и все встало на места - мальчик, однозначно мальчик! 
 Мальчик дал понять, что штанов он носить  не будет, жарко. Жарко, так жарко... держи тюбетейку, чтоб лысенький затылочек солнышко не напекло :))))



И получился у меня вот такой мальчик-зайчик, Валерик. Шустрый и маленько хулиганистый, но добрый )) Наверное, такие мальчишки, в тюбетейках, гоняли в футбол лет 50-60 назад и разбивали мячом школьные окна :)

Валерик, полностью ручная работа, примерно 25см в полный ростик. Сшит из старенького плюшика, внутри опилочки, утяжелен металлическим и минеральным гранулятом. Животик набит нетуго. Соединение шплинтовое, лапки и голова очень подвижные, но, несмотря на это, зайчик хороших стоит на ножках. Тонировка масляными красками. На Валерике льняная тюбетейка и хлопковый воротничок. Зайчик сильно состарен, много проплешин, штопочек и попачканностей.
В резерве.

А сейчас хочу показать вам одну старенькую фотографию. Это фото ребятишек из двора моей мамы. Сама мама третья, если смотреть справа налево, совсем маленькая, ей здесь 2 года :) А теперь посмотрите на мальчонку слева! Какой колоритный! :) В сползших чулках, штанишки смешные, тюбетейка. И звали его Валерик :) Вот такая история.


Спасибо, что заглянули! Хорошего вам всем настроения!
Я :)



31 комментарий:

  1. Какой Валерик замечательный, смешной и колоритный! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Сидит и улыбается :), хитренько так улыбается )))

      Удалить
  2. Мальчик, конечно, мальчик!!! Без сомненья!:) Здорово, что сохраняются таки старые фотографии, память на всю жизнь)) Чудесный малыш)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо огромное! Ну, мальчик же, а я в платье ))))
      У мамы ещё много хороших старых фотографий, подбиваю ее все отсканировать :)

      Удалить
  3. Мне тоже кажется, что мальчик! И тюбетейка с воротничком ему идут безумно!!! Чудесный малыш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Костюмчик и правда как родной получился :)

      Удалить
  4. Чудо-мальчик)
    А история сохранившаяся на всю жизнь это так здорово)))
    Люблю ваш блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное! А я люблю вас!!! )))

      Удалить
  5. Характерный мальчишечка), очень нравится! Мне кажется, что только пораньше по времени 50-е начало 60-х, у меня фото старые сохранились тех времён, так на них как раз такие пацанчики )!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! Да, наверное, 50-60 лет назад. Фото внизу, с мамой, как раз 1954г. Мама говорит, что у них тогда все мальчишки во дворе в тюбетейках бегали, страшно модно было :). Пойду поправлю :)

      Удалить
  6. Чудо, как хорош зайчик! Точно прототип Валерки с фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое! Фотографию мне мама прислала уже после того, как зайчик был готов. И мы с ней подивились, на схожесть Валериков :)) Вообще, когда я начала одевать зайчика, в голове деражала образ Вольки из "Хоттабыча" :)

      Удалить
  7. колоритный мальчиш получился, с характером:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, это точно, с характером! А то ходил бы в платьице ))) Спасибо большое!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Леночка, спасибо! Очень рада!!! :)

      Удалить
  9. суперский ЗАЯЦ! мне очень предпоследняя фотка понравилась!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Асины ножки в фотосессии участвовали, мне тоже очень нравится эта фотография! Света, спасибо большущее!!! :)

      Удалить
  10. Славный какой мальчишечка! Образ попал очень точно. Я так себе и представила такого пацанёнка ещё до того, как увидела фотографию деток. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тереза, спасибо большое! Я выше в комментариях уже рассказала, что когда одевала зайчика, вспоминала фильм "Старик Хоттабыч" :) Но образ действительно попал, мальчонки похожие получились :)

      Удалить
  11. Анютка, зайчик чудесный, просто супер-супер!!!! Я его сегодня увидела в коллекции на ям и еще не прочитав кто автор, сразу поняла, что твой) необыкновенно хорош и именно без одежды, видно все потертости и штопочки, класс!!!
    фотография замечательная, так интересно рассматривать старые фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное! Вот и не поднялась у меня рука нарядить в этот раз :) крутила, вертела, но тоже пришла к этому же выводу :) Спасибо тебе, хорошая! :)

      Удалить
  12. Чудесный малыш!!!! душевно-старенннььькииийй, люблю!!!! Аничка, он наверное и сам из 50-60г.,и наверное, на том ретро-фото, он наверное спрятался за спинами деток..... а может и за самим тёзкой?)))) Супперррр!!!! Фото воообще очень порадовало, тоже люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо преогромное!!! :))) Точно-точно, я просто уверена, что зайчик прячется на фотографии!! За фото мамочке спасибо, дедушка увлекался фотографией, у нее много интересных. Может ещё какие-нибудь покажу :)

      Удалить
  13. Аня, а можно к вам за советами?
    Я начала шить из плюша, все шилось прекрасно, но когда начала набивать, все лопнуло по швам((( что я сделала не так? основа у плюша была крепкой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, если я правильно поняла, лопнул именно плюш, не нитки. Если да, то , скорее всего, не настолько он крепким был, как казалось. Наташа, я всегда сажаю плюш на дублерин. Причем дублерин у меня на тканой основе, крепкий. И еще края деталей проклеиваю ПВА. Попробуйте укрепить клеевой. А набиваете чем? :)

      Удалить
  14. Аня, лопнул именно плюш, мне показалось, что он крепкий и дублерином не стала проклеивать, набиваю опилками)
    теперь и проклеивать нечего, все лопнуло так, что даже и не заштопать(
    и был это последний кусок плюша из моих запасов(
    Вторую ночь от расстройства не сплю(
    Спасибо зам за помощь и советы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даа, с опилками так бывает :) Не расстраивайтесь! у меня тоже бывает лопается и я теперь всегда проклеиваю :)) Попробуйте сочетать с другим плюшем - например голова и лапы из одного, а пузик из другого :)

      Удалить
  15. Спасибо, Анна, спасибо)
    буду учиться)

    ОтветитьУдалить