пятница, 21 июня 2013 г.

Алые паруса и поболтать :)

Привет-привет, мои хорошие! :)
Наконец-то могу передохнуть и немного поболтать с вами. Лето у меня началось в страшной суматохе и гонке. Во-первых, мы дожили до знаменательного события - у сына был выпускной в садике, первый выпускной у нашего первого ребенка. Ну надо же, семь лет, без пяти минут школьник, совсем большой! Как же быстро летит время! :)
Выпускной - это не только приятное событие, но и множество хлопот. Я освоила шитье сценического костюма - сшила костюм аиста для Тимки )) Кроме того, была озадачена шитьем куклы-матросика, об этом чуть позже. Ну и конечно участие в организации праздничного стола. Но мне этих забот было мало, поэтому я ещё решила тряхнуть стариной и поучаствовать в городской ярмарке 12 июня. Ну это песня из серии: не было забот - купила баба порося :). И ко всему этому впридачу, с июня мы отдали младшую дочку в садик, поэтому я ещё помоталась туда-сюда по несколько раз на дню. Две первых летних недели пролетели в страшном угаре, Фигаро тут, Фигаро там, но и ярмарка для меня была удачной, и выпускной прошел замечательно, и Эмилии в садике ну ооочень понравилось:)
А сейчас хочу просто со страшной силой похвастаться поделочкой сына! Дети у меня ходят в вальдорфский садик. В садике есть традиция - детишки-выпускники делают большую выпускную работу. Почти 4 месяца ребята делали кораблики. В основе был большой деревянный брус. Детки пилили, выдалбливали серединку, шкурили, лачили, шили и оформляли. Конечно наша воспитательница тетя Катя помогала, но в основном ребятки все делали сами. И вот такой корабль с алыми парусами получился у моего сына. Горжусь своим ребенком! :)



 Паруса шил и вышивал тоже сам.


 А вот матросик - это уже мой подарок :) Не может же корабль остаться без управления. Вот самым срочным образом, за день, я сшила матросика. Это не совсем вальдорфская кукла , но тело тоже из трикотажа и внутри шерсть. Одежда вся снимается :)


 И фотография с Тимошкой, по которой можно оценить масштаб кораблика :)
В июле нас ждет отпуск и мы его тоже очень ждем, а в августе подготовка к школе. Начинается новая жизнь :) А пока я шью, усердно :)

Солнечных теплых деньков вам!
Я :)

15 комментариев:

  1. Анюта, какие события! Поздравляю! Счастья всей твоей дружной семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное! Вот прям ОГРОМНОЕ! :) И вам всего самого-самого замечательного!

      Удалить
  2. Яблочко от яблоньки далеко не укатится)) сыночек унаследовал мамины талант и старание! Корабль просто настоящий флагман! Это я вам как житель самого морского города говорю))) У нас говорят - Счастливого плавания и семь футов под килем!)) Анечка, поздравляю со всеми семейными праздниками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо преогромное!!! Ему конечно сложно было, порой и делать не хотел и не верил, что получится и ленился, но таки работу завершил! И этим я горжусь даже больше, чем самим кораблем :)Молодец мальчишка :))

      Удалить
    2. Настоящий мужчина!))

      Удалить
  3. Анютка, привет!!!
    Вот сынуля молодец!!! Чудесный кораблик останется на память о садике!)
    Нас тоже ждет отпуск в июле и подготовка к школе в августе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!! :)
      Память - это точно! Ещё кораблик так здОрово вписался в Тимошкину комнату, я даже не ожидала :)
      Спасибо тебе большое! Хорошего вам отдыха :)

      Удалить
  4. Какой Тимоша молодец!!! Кораблик - замечательный, сколько труда вложено!!!!!! Анечка, поздравляю вас с переходом на новый этап в жизни!!! Мой старший сынок тоже закончил садик и осенью идёт в 1 класс) Ещё мне про ваш садик интересно - у нас таких нет. Я почитала в интернете - но какие-то очень разные отзывы, кто резко против, кто руками и ногами - за. А в школу вы идёте обычную? Ещё прочитала, что в вальдорфских садиках не приветствуется обучение чтению и математике, вы сами дома занимаетесь? (Сто вопросов - просто очень интересно, впервые слышу про какой-то другой садик, не обычный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Действительно, для маленького мальчика - это огромная работа и отличная тренировка силы воли!
      Про вальдорфскую педагогику много чего пишут в интернете, иногда лучше не читать, ибо у нас зачастую всё что рознится с мнением большинства воспринимается в штыки. В садиках не приветствуется ранее обучение детей, потому как все должно быть связано с возрастом и развитием - всему свое время. Я полностью это поддерживаю. Идем мы в вальдофскую школу.

      Удалить
  5. Анюта, горячий привет тебе и твоей семье из Крыма! :-)
    Тимоша растет у тебя красавец и творческая личность! Думаю, корабль получился у него лучше всех. С таким-то капитаном! Молодец! Пожимаю руки! :-)
    Не сомневалась, что Милочке садик будет в радость - такая бесконечно солнечная малышка :-) Так и вижу, как она чеширским котцом расплывается в улыбке :-)

    Молодцы! П.С. а я на блошке в Симферополе купила станину от старой швейной машинки - буду делать столик :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, привееет!
      Так здОрово, вы на море! Отличной вам погоды и теплой водички! Эх, станина-станина, вон откуда повезете ))) это тоже из серии - охота пуще неволи ))) А я всю жизнь буду вспоминать, как постеснялась с помойки притащить, а когда решилась на дело, все, тю-тю, увели станину уже ))) Поздравляю с уловом, мечтаю о таком столике!
      Спасибо тебе большое!! :) Обнимаю :)

      Удалить
  6. а масштаб то какой - супер работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!! :) Я совершенно не ожидала, что он такой большой будет, знала, что дети кораблики готовят, но что такие...))) Очень здОрово они вместе смотрелись на выпускном, такая маленькая флотилия на полу стояла :)

      Удалить
  7. Анюта, привет! Какой сыночек молодец у тебя! Ну и Вы конечно же =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюточка, привет! :) Спасибо тебе большущее! Тимошка и правда молодчина, сильно меня порадовал! :)

      Удалить