пятница, 27 мая 2011 г.

Лукас

Мой любимчик Лукас :)
Мне очень нравятся мишки с широкими лбами, чтобы были такие медведистые :), брутальные... очень хотела такого сшить и вот наконец сделала это. И выбрала для него плюшик любимого цвета. По моим меркам - это просто гигантский медведь, 30см стоя и сидя примерно 22см. Набит опилками с добавлением минерального гранулята - очень приятно его держать, крупненький, тверденький и тяжелый.




И ура!!! - он умеет самостоятельно стоять :)


Детали :) - сшит из старенького плюшика, набит опилками и минеральным гранулятом. Крепления шплинтовые, голова на двойном - качается. Глазки стеклянные, тонирован масляными красками. Жабо из очень старого кружева ручной работы. Люблю его :))) (Усыновлен)

вторник, 24 мая 2011 г.

Слоняша. Солнышко моё

Вот такое Солнышко у меня получилось :)). Наверно понятно почему Солнышко :))

задумчивая барышня))
прям балерина )))



Ростик примерно 20,5см, сидя - 17см. Сшита из старенького плюшика и американского хлопка, набивка - синтепух и минеральный гранулят, тяжеленькая :)). Глазки стеклянные, веки и реснички. Крепления: руки/ноги на пуговично-нитяном, голова на шплинте. Тонировка масляными красками. Юбочка из страшно-винтажного кружева ручной работы. СтоИт только с опорой. Кажется всё :)) (Нашла маму)

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Котик Леонид

Усердно шила последние 2 недели :)) Просто каким-то запоем и с большим удовольствием. И, несмотря на удовольствие и радость от процесса, получился совершенно печальный и "потерянный" кот. Именно кот, а не маленький котенок... кот с душой поэта :))
Знакомьтесь - Леонид, он же Лёня

На этой фотографии даже чем-то на Л.Якубовича похож, гыыы)))) или я уже вижу то, чего нет)))))))

есть хвостик :)

Теперь о деталях. Ростик примерно 20см, сидя - 15см. Сшит из старенького плюша, найденного в семейных закромах :), мама божится, что ему не менее 50 лет. Глазки авторские ручной работы (не моей)))). Набит Леня синтепухом и минеральным гранулятом, приятно тяжеленький. Крепления шплинтовые, голова на двойном - качается. Тонировка масляными красками. Мулине и х/б ткани. Бусина на цветочке керамическая ручной работы, выполнена нашими местными нижегородскими керамистами. Самостоятельно стоять Леонид напрочь отказывается. Вот как-то так :) (Нашел маму)

четверг, 12 мая 2011 г.

Ангелы, живущие в саду

Во всех садах живут феи и ангелы, просто мы их не видим :) и вполне может быть, что они выглядят именно так:
Фея цветочного сада


И садовый ангел


Девочки получились ростом 42,5 см. Сшиты из бязи, тонированной кофе, х/б ткани, синтепух, пряжа. В попе немного минерального гранулята - он придал приятную тяжесть, и сидят они благодаря этому получше. Вот как-то так:)...

пятница, 6 мая 2011 г.

Кукляшки

По-скольку новенького пока не успела сделать, показываю не то чтобы старенькое, но то, что ещё не показывала.
Мини-кукляшки :)) Веснушка и Синеглазка. Мини, потому что махонькие - всего около17 см ростиком.
Это Веснушка
А это Синеглазка
Девчушки ароматизированные - кофе и ваниль. Сшиты из х/б тканей, волосы - пряжа, расписаны акриловыми и масляными красками. Обеих уже удочерили :)

вторник, 3 мая 2011 г.

Пёс Барбадос


Во какой смешнючий получился :))), а взгляд-то взгляд - за конфетку я Ваш навеки!!
Рост не помню. Сшит из носочков, набит синтепухом, мулине, фурнитура. Уехал жить в Киев.

понедельник, 2 мая 2011 г.

Мыло с шелком "Вечерние облака"


Взбитое мыло для нежной и чувствительной, склонной к раздражениям, а также для возрастной, увядающей кожи. Обладает питательными, смягчающими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами, освежает и улучшает цвет лица. Даёт мягкую и очень шелковистую пену.
Натуральный шёлк в составе мыла делает его очень приятным в использовании, действительно шелковым. Помимо этого в натуральном шелке содержится ценный белок фиброин, способный не только увлажнять кожу, но и усиливать ее регенирацию, улучшать цвет и эластичность.
Комплекс ухаживающих масел в составе обладает мощными регенерирующими свойствами, возвращает эластичность коже, замедляет старение клеток и устраняет воспалительные процессы. Питает сухую и обезвоженную кожу, успокаивает её, устраняя раздражение и шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Комлекс эфирных масел, помимо восстанавливающих, питательных и ухаживающих свойств, замечательно дезодорирует кожу, а яркий цветочный аромат бодрит, поднимает настроение, помогает справиться с депрессиями и стрессами, укрепляет уверенность в себе, своих силах.
Мыло сварено горячим способом, все обогащающие добавки были добавлены в конце процесса в готовую мыльную массу и , благодаря этому, максимально сохранили все свои полезные свойства.

Состав: омыленные масла — пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, какао, персиковое, виноградной косточки, ши (карите). Комплекс ухаживающих масел – арбузной косточки нерафинированное, зародышей пшеницы нерафинированное, жожоба нерафинированное, макадамского ореха нерафинированное, персиковое косметическое. Натуральный шелк. Отвар марены. Эфирные масла вербены, иланг-иланг, пальмарозы и герани.

Сварено 31.01.2012
в наличии

100гр - 190р

Я вернулась :)

не то чтобы я куда-то уезжала... навалившиеся заботы и хлопоты, проблемы и прочие "страсти-мордасти" напрочь лишили меня всякой возможности не только вести свой блог, но и просто что-то делать в своё удовольствие.
Приятно было обнаружить , что за это время у меня появились новые читатели :)) Девочки спасибо, что нашли меня и заходите в гости в мой виртуальный домик!
Ещё приятно было узнать, что за это время меня наградили :), спасибо большущее, это тоже несомненно приятное известие!!! Прошу прощения, что не смогла зайти за наградами, а также, что не ответила на последние комментарии, буду исправляться :). И постараюсь больше так надолго не пропадать :))
Всех с прошедшими праздниками, с наступившей "настоящей!" весной, солнышком и теплой погодой!