воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Ванюшка и Танюшка. Зайчики :)

Привет-привет! :)
Сегодня будет огромный картиночный пост, очень много фотографий.
В первой половине октября сшила я двух зайчиков к выставке, и надо же, это тот самый удивительный случай, когда воплощение на все 100% отражает задуманное. Я не просто радуюсь результату, я довольна как слон :)))))))))) Ну не буду тянуть, знакомьтесь!
Танюшка и Ванюшка, плюшевые друзья-закадыки :)

Танюшка :)
А вы любили играть в снежки? Я, когда была маленькая, очень! Набегаешься, насмеешься, так что дышать тяжело, на варежках комки снега, внутри сырые, валенки еле несешь на ногах - такие они тяжелые от налипшего снега. Плетешься домой  счастливая-счастливая и мечтаешь, как развесишь варежки и толстые вязанные шерстяные носки  на старой чугунной батарее с потрескавшейся краской, как напьешься горячего сладкого чая с хлебом и вареньем и после "Спокойной ночи" уснешь крепко-крепко. А с утра натянешь на ноги теплые носочки с батареи, наденешь теплые сухие варежки - и снова в бой!




Сбылась ещё одна мечта - сшила ботинки, ну почти "Прощай молодость", фетровые :)




Немного интимных подробностей, малышка в трусиках, а трусики всенепременно в горошек :))))))))
Сама Танюшка сшита полностью вручную из старенького плюшика, одежка - кое-что ручками, кое-что на машинке. Набивка - опилочки и металлический гранулят, шплинтовое соединение, голова - на двойном. На пяточках и ушках - хлопок со льном. Глазки стеклянные, тонирована масляными красками. Зайка состарена - проплешинки, штопочка, потертости. Умеет самостоятельно стоять, в ботиках стоит просто замечательно. Рост примерно 27см.
У Танюшки богатое приданое, вся одежка состарена, снимается и одевается. Шубка перешита из очень старенькой детской плюшевой шубки по образу и подобию :)

Едем дальше!
Ванюшка :)
 Зимой, после уроков,  наскоро натянув шапки и шарфы, схватив на лету портфель, мальчишки неслись в школьный двор и, притаившись за углом, ждали девчонок, чтоб осыпать их градом снежков. То то было радости попасть в не ожидающую подвоха вредную отличницу, не давшую списать домашнее задание, хихи :) А задание было не сделано потому как весь вечер накануне кто-то бегал во дворе, катался с горки и играл в снежки, так что еле доплелся до дома. Какие уж тут уроки! :))





Кожаные потертые ботиночки.





Малыш-голыш ))
Сам зайчик сшит полностью вручную из старенького плюша. Внутри опилочки и металлический гранулят, шплинтовое соединение, голова на двойном. Глазки стеклянные, тонирован масляными красками. Зайчик состарен - проплешинки, штопочка, потертости. Рост примерно 27см, умеет самостоятельно стоять, в ботинках стоит очень хорошо.
У Ванюшки полный комплект одежки, тоже состарена и попачкана, снимается и одевается.

Вот такая история получилась :)

Танюшка и Ванюшка участники выставки "Hello Teddy!" с 5 по 8 декабря. Их можно будет увидеть в синем секторе, стенд 11. 
Зайчики в резерве.

До скорых новых встреч!
Я :)

24 комментария:

  1. Славныееее и хочется зимы и снега глядя на них!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айда в снежки играть! :)))))))) Инга, спасибо!!

      Удалить
  2. какие же они классные, Анютка, супер!!!!
    ботиночки очень понравились!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо большое! :))))))) Ботиночки хорошии, у них ещё подметки кожаные и потертые, будто в них уже не первое поколение бегает :)))

      Удалить
  3. Аня, у меня просто нет слов!!! Какие славные малыши!!!! Если честно, я из всех зимних забав любила только коньки, но с Танюшкой и Ванюшкой с удовольствием поиграла бы в снежки!:) Одежка очень красивая, ну а ботиночки и варежки просто АХ!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо огромное!! И я коньки очень любила!! У нас стадион был рядом, заливали каток, целое футбольное поле. И нас с сестрой и подружками по вечерам папа туда водил кататься. Сам брал коньки и катался вместе с нами. Круто было! :))

      Удалить
  4. Какие замечательные малыши,столько одежек! А ботиночки вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!! Гардеробчик большой получился, сама не ожидала сначала, а потом как поехало - то одно, то другое бы хорошо, а как же в варежках, но без валенок :))))

      Удалить
  5. Волшебная работа. Возвращает в детство! Удачной выставки и приятных встреч !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!! Ностальгия :)))
      Спасибо за пожелания! :)

      Удалить
  6. вернулась в детство- респект)

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка! Я от ребят в восторге полном! Образы, стиль, исполнение - все впечатляет! Необыкновенная работа с потрясающими деталями! Ботиночки просто сразили! Детишки славные, настоящие, такие притягательные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ещё много-много раз спасибо!!! Мы улыбаемся и машем лапками!! :))))

      Удалить
  8. Чудо! Просто чудесные ребятки! Отличная работа! Столько деталей, всё так продумано, выполнено великолепно! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!! Я очень рада, что ребятки понравились!

      Удалить
  9. Аня, какие чудесные детки)))) Такие в стиле 60-х..... )))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая сказочная парочка, супер, столько продуманных деталей, я вспомнила себя в детстве в шубке, варежках, как иду кататься на горку, спасибо за позитив. Вы огромная молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Елена,спасибо Вам, я очень, что зайчики всколыхнули приятные детские воспоминания!!! :)

    ОтветитьУдалить