воскресенье, 28 октября 2012 г.

Был шкаф славянский, а стал прованский...

или новая жизнь старого шкафа!
В августе месяце мы стали счастливыми обладателями вот такого старенького шкафчика, в народе славянского. Он был в идеальном под переделку состоянии - очень качественно покрыт акриловой краской. Я только слегка его пошкурила и кое-где подшпаклевала.
Вот так было:

 Внутри было так:
 А дальше понеслось :)... Августовскими, сентябрьскими и октябрьскими вечерами я красила, красила, красила, потом шкурила, шкурила и обдирала, затем пачкала и лачила, лачила :)))
И вот она нарядная на праздник к нам пришла! :)
 Как и сказала чуть раньше, этот грандиозный проект я начала ещё в августе, а закончила только на этой неделе. На переделку у меня ушло ведро коричневой краски, ведро белой, пачка шкурок разного калибра, немного битума и ведро акрилового лака, остатки обоев, новые "старые" ручки и заключины. А.. и ещё любовь к старенькой мебели и прованскому стилю с его потертостями и попачканностями :))

 Внутренность оклеила остатками обоев. На дверках изнутри сверху такой же цветочный мотив. А на двери в большое отделение, изнутри, будет зеркало во всю дверцу. Будет завтра, в понедельник))



Вот такой вот грандиозный проект я осилила! Прям горжусь собой!! Самый сложный и противный момент был во время шкурки. Спасением стало то, что красила и обдирала я шкаф на крыльце, на свежем воздухе. Все вокруг было покрыто слоем белой пыли. Закрывала нос и рот, вообще вся закутывалась и тихо завидовала обладателям шлифовальных машинок :). Но пожалуй это был единственный такой момент. Все остальное я люблю - красить, лачить, клеить :))) Шкафчик живет теперь у дочки в комнате.
А ещё я являюсь счастливым обладателем того самого старенького буфета-горки в розочках, того, что с витражом на дверцах и зеркалом! И ещё у меня есть стаааарый сундук, обитый железом. У него внутри на крышке приклеена газета аж от 24 января 1935 года! Раритет:))) Так что новым переделкам быть! К тому же муж у меня чуть-чуть балуется созданием мебели. По этому случаю завела новый тег "Крупные формы", буду показывать иногда :)

Всем хорошей недели!
Я :)

34 комментария:

  1. Аня, поздравляю!!!!Проект великолепный! Как я тоже люблю все красить, шкурить, затирать.У меня на даче стоит почти такой же шкаф ( от бабушки память) пока стоит в первозданном виде, но руки уже чешутся:))) Ждем новых переделок, а это на все -10!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, спасибо Вам! Ну Вы меня понимаете, это практически как медитация :)))) Хоть и большая работа, тяжелая, но с каким удовольствием занималась! Не сомневаюсь, что и Ваш шкаф ждет новая красивая жизнь!

      Удалить
  2. Очень здорово получилось мммм =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Приятно то как :)))

      Удалить
  3. Молодец какая! Здорово получилось, вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То что вдохновляет - это просто замечательно!! Спасибо большое! :)

      Удалить
  4. Аня, прям красота-красотеньская! Теперь я тоже люблю прованский стиль :)
    Работа проделана колоссальная! Есть чем гордиться. Я бы точно такого не выдержала.
    Ждем новых работ под тэгом "Крупные формы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное! Действительно работы было очень много. И не то чтобы была какая-то сложная техника использована, просто шкаф большой :) - это основная сложность. И да, действительно собой горжусь! Я это смогла начать и смогла закончить :)))
      Крупные формы ещё обещаю, не часто - все-таки они крупные :), но будут еще!

      Удалить
  5. Анют, какая же ты молодец!!! Мне ооочень нравится!!! Сразу вспомнила свое детство и бабулю с ее старыми вещицами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо тебе! Очень рада, что переделка понравилась, мне приятно! :))

      Удалить
  6. Аня, Вы моя героиня!!!! А я то один стульчик никак не могу доделать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)) У меня стимул был закончить в этом году - шкаф на крыльце стоял, мимо ходить было неудобно :))) А заносить в дом и доделывать его в жилом помещении совершенно не хотелось. Вот медленно и верно шла к цели :)))

      Удалить
  7. Аня, прекрасна работа и красивый очень шкаф!!! У меня вот стоит шкаф от бабушки мужа - он такой из массива дерева, лакированный, со стеклянными дверцами - просто мечта рукодельницы - и хомячества сложить и мишек кукол туда усадить! НО - лак старый, облезает. Очень хочу его сделать в стиле твоего шкафчика. Но это пока невозможно, так как сделать это в квартире просто нереально - пыль и грязь((. Надо куда то увозить. В мастерскую отдавать - очень дорого получается - это одна доставка во сколько обойдется. а еще надо отдельно грузчиков - он просто нереально тяжелый(( А еще работа - шкурить и красить((( Вобщем я в расстройстве, и пока так им пользуюсь. Может когда-нибудь увезу его к родителям в частный дом и там летом им заняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огроменное!!! Даа, по возможности лучше в квартире такой переделкой не заниматься... Летом и на улице самое то! А не пробовали его разобрать? Мы когда стали свой заносить на второй этаж, выяснилось, что он на лестнице в поворот не проходит, пришлось немного его разобрать и ничего так, собрался обратно без проблем :)) Но при этом насколько легче его стало нести! :)))

      Удалить
    2. нет, он клееный(( это просто шедевр советской мебельной индустрии)))

      Удалить
  8. Хвастуха такая - и буфет, и сундук ещё)))) Аня, шкаф шедевральный! Супер! Браво мастеру! Сколько терпения и выдержки - это ж какой запас прочности в человеке)) Я вот люблю быстрый результат, за три месяца я бы 100 раз бросила и начала сначала)) Красотища невероятная! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агааа :P ))))) Инна, спасибо Вам!!! Я тоже за быстрый результат :), но у меня есть с одной стороны хорошая, а с другой не совсем черта - все доводить до конца. И на этой почве, а так же из-за хронической нехватки времени, у меня практически нет недоделок, но при этом много долгостроев :) А шкаф очень нужен был, и очень хотелось, именно такой, потертый, беленький, прованский. Вот медленно и печально во время прогулок с детьми я его ковыряла :))

      Удалить
    2. Вот печали-то в нём и не видно совсем)) Результат стоил таких трудов, так что это хорошо - уж если начала, так до конца, как до победы!))

      Удалить
    3. ага, хоть ползком , но к цели! :))) Спасибо!

      Удалить
  9. Интересный шкафчик, и конструкция необычная какая-то - как будто из двух)) Да, без шлифмашинки сложно(а мне нравится шлифутюжком (стоит всего 600 р, легонький - как раз под нашу женскую ручку))))
    Поздравляю с такой красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, шлифутюжок! Тааак, записала :)))) поищу! Спасибо :)
      Действительно, шкафчик с виду как-будто двойной, но на самом деле конструкция у него целостная :) - одно отделение глубокое, а с полочками нет. Спасибо большое! :)

      Удалить
  10. Аня, это просто супер!!! Потрясающий получился шкафчик! И какая трудоемкая работа:) М-О-Л-О-Д-Ч-И-Н-А!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарственно клонимся :))) Оксаночка, спасибо огромное! Мне очень приятно, что шкафчик понравился!

      Удалить
  11. Слов нет, могу представить сколько работы тут. Очень красиво!!! Результат просто супер, душевный получился шкафчик для дочки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюточка, спасибо большое! Надеюсь шкафчик ещё проживет долгую и красивую жизнь! :)

      Удалить
  12. Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Мне тоже нравится :)))

      Удалить
  13. Ух, ты! Анечка, вот ты молодчина))) У меня в гараже родителей стоит и такой же шкафчик и буфет-горка и сундук и еще замечательный комод...все от бабушки осталось, привезли из деревни. Эх, я такую работу наверное никогда не начну...это сколько усилий.Ты просто герой! Медаль тебе за такой труд!!! Правда на комод я нацелилась... Задумала себе рабочее место обустроить, и хомяцкие запасы хранить в коробках надоело, да и тесно им уже там...вот и хочу отреставрировать комод, может и горку тоже...но это надо до мая откладывать. Да и не любят у меня домашние ничего вот эдакого.Посмотрят, скажут...нормальненько так, а когда предложила сделать для дома...нос загнули.Вот и решила я себе в "кабинет" поставить...буду любоваться и пользоваться.Или куплю дачу и там как развернусь!!! Ты молодечик...труд очень кропотливый и много времени требует и еще больше усилий...БАЛЬШУЩИЙ респект!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе огроменное! Я тоже в этом году наверно все, дома не хочу пылищу разводить, до следующего лета уже и буфет и сундук оставлю. Ой а про домашних :)), приехал дедушка вчера в гости (папа мой))) и грит: "а че так плохо то покрасила" :)))) я гоготала во всю глотку))))))

      Удалить
  14. Анечка вот это работа!!!! Супер такой необычный!!!!Шикарный!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Боже мой, какой шкаф!! (пошла грустить-хочу такой же). Аня, действительно грандиозная и прекрасная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  16. хех))) я столик для завтрака делала и чувствоваала себя героиней))) табуретки начала, но немного из-за погодных условий (очень высокая влажность воздуха) приостановила, а тут такое... нет.. ТАКОЕ!!!!! Громадно-великолепно-восхитительное произведение! Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  17. Мне очень понравилась ваша работа. Скажите пожалуйста, как вы вот так "состарили" этот шкаф? Мне нужен и важен весь процес:) Нужна ли краска кракелюр?с чего начинать? заранее благодарна за ответ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо, рада, что шкафчик приглянулся :)
      Кракелюром я не пользовалась. Процесс примерно выглядел так:
      1. Поскольку шкаф мне достался покрашенный акриловой краской, сильно сошкуривать мне его не пришлось, только слегка. Подшпаклевала кое-где.
      2. Далее 2 слоя коричневой краски, акриловой.
      3. Сверху коричневой нанесла 3 слоя белой краски, также акриловой, строительной.
      4. Через трафарет губкой нанесла узор, коричневой краской.
      5. Шкурка, много шкурки разного колибра. Терла по углам, выступам, снимала белую краску, чтоб проявилась коричневая.
      6. Немного попачкала битумом по углам, выступам, в местах крепления ручек и т.п.
      7. Когда осталась довольна результатом, покрыла шкаф акриловым лаком.
      Вот примерно как-то так :)

      Удалить