среда, 17 октября 2012 г.

ЛУна. Слоник

Я сегодня со слоном :)

Я так хотела черного слона! Это уже стало для меня навязчивой идеей, он начал мне сниться. Именно черный! А когда у меня в руках оказался черный мохер, первое, что я подумала - вот ОН, мой черный слон.
А потом какие-то дела, заботы вскружили, дни идут, а слона все нет :(  И полторы недели назад проснулась я с мыслью, что если вот прямо сейчас не встану, не пойду и не раскрою своего черного слона, то он обидится и уйдет...И вскочила! :)
А когда слон поглядел на меня глазами, стало понятно, что это не слон, а слоняша :) Маааленькая такая пузатая девочка, Луна (ударение на У)) Да, но девочка хоть и маленькая, а уже с характером, капризулька :) Ткань на платье мы выбрали сразу. Я хотела ей шляпку, но Луна надула губки и сказала, что ничего кроме вязаной крючком беретки она на себя не оденет! Вот ведь... И покатили мы к доброй бабушке, ибо у меня с вязанием крючком пробел. Бабушка не смогла отказать такой черной девочке и связала беретку. А потом Луна топнула ножкой - хочу, говорит, кружевной воротник. Ну что ж делать, надо иногда баловать маленьких девочек - и связала бабушка ещё и кружевной воротничок. 


 А я приготовила для малышки маленький подарок - платьице с сюрпризом, двустороннее! С одной стороны лиловое бархатное, а с другой в милый горошек, серо-синее. 



 Девочка Луна (ударение на У:)) сшита из немецкого мохера черного цвета, ткань компаньон - хлопок. Набивочка - опилки, металлический и минеральный грануляты, 6 шплинтов - головушка на двойном. Глазки стеклянные лиловые. Есть потертости и штопка, тонирована масляными красками.
Платьице двустороннее, с одной стороны из хлопкового бархата лилового цвета, с другой - сине-серый хлопок в горошек, сзади на кнопках. При ней кружевные берет и воротник. Вся одежда состарена, попачкана :).
Ростиком капризулька примерно 25см, сидя 20,5см. Стоять умеет, но делает это очень неохотно - ножки маленькие и вообще - не хочу и не буду, а вот захочу и буду! ))))
Малышка Луна ищет маму!  Живет в новом доме

38 комментариев:

  1. Красивая девочка!!! Как же она мне нравится, словами не передать =) Умничка мамочка, что послушалась встала и пошла =))) Такие они эти зверики, требовательные, как детки внимание нужно наше им =)))
    Здорово так, бабушкин беретик и воротничок, теплом вдвойне веет =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Ой и правда, требовательные бывают и настойчивые! И здесь главное понять, что же они на самом деле хотят :) Ну прям как дети ))

      Удалить
  2. Капризулька... это потому, что она еще маленькая! А на самом деле очень добрая девочка :) Это видно! Такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, маленькие девочки они такие )) Лена, спасибо!

      Удалить
  3. Аня, Луна обворожительна! Такая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  4. Ой, какая хорошка!! Нравится девочка очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мерси!)))) Мы рады, что понравилась!

      Удалить
  5. какие же они у вас невероятные - так потискать хочеться каждого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, эта барышня особенно приятна на ощупь! Все-таки мохер чудесный материал, теплый! Спасибо Вам! :)

      Удалить
  6. Батюшки, это что за чудо?! Аня, ну как я твоих мишей люблю и жирафиков, а тут еще и слоняшка! Очень миленькая девочка, за воротник и берет комплименты бабушке:))), очень ей идет этот наряд) Да еще и платье двухстороннее! Тихо завидую будущей маме:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я тебе всегда рада!!! Спасибо! Бабуле (это бабушка моих детей и по совместительству моя мама)) все передам в лучшем виде! :)) На слонов меня потянуло, мохеровых...Будут ещё!

      Удалить
  7. Ойй какая девчуля!!!!Красавица!!!Характерная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!! Люблю ее со страшной силой! :)

      Удалить
  8. Здоровская!!!!!!!!! такая пухляшка!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что есть то есть ))) здоровая детская припухлость ))) Спасибо, Света!

      Удалить
  9. Вот вы и встретились - ты и твой слоник ))) Поздравляю! Девчушка славная вышла. Недаром ты ее так долго "вынашивала".
    А у меня похоже кризис! Не получается, не нравится, не можется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада нашей встрече! Вот просто полегчало мне! :)
      А не получается наверно потому что "надо", к выставке поди готовишься? Это как закон подлости, когда надо - вот не прёт, прошу прощения за мой французский)))

      Удалить
  10. Невероятно очаровательная! Наряд - отдельное ах, так красив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо огромное! Платье само по себе простенькое, но действительно в целом нарядно получилось. Ох не зря она беретку и воротник запросила, знааала :)))))

      Удалить
  11. Какая чудесная девочка :) Очень интересная! Как мне платье понравилось, такое нарядное и красивое :) Замечательная работа! У меня тоже слонечка черненькая (плюшевая) живет на полке уже почти полгода, никак ее до ума не доведу, теперь на вашу Луну посмотрела и дала себе слово в обозримом будущем девочку свою доделать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Приятно нам :) А слоняшечку надо доделать, она спасибо скажет, тоже поди ждет, когда до нее руки дойдут :)))

      Удалить
  12. Какая красотка!!! Слоняшечка необыкновенно обаятельная и привлекательная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дана, спасибо, столько приятностей! :)

      Удалить
  13. Анюта, привет!
    Слоняшка прелестная, наряд очень нравится!!!
    Ты учись крючком вязать, шикарный воротничок и беретик, у меня бабушка тоже такие шедевры крючком вывязывала, сейчас ее уже нет, а я так жалею, что в свое время не научилась у нее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет!
      Спасибо большое!
      Вот и мама(а это именно она выступала в роли доброй бабушки)) сказала мне то же самое. Пообещала выдать какую-то супер книгу, по которой она сто лет назад училась крючком вязать. Да и сама я к выводу пришла, что это умение мне уже необходимо. Так что буду :))

      Удалить
  14. какая она очаровательная!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, какая красавишна у тебя народилась! Очень милая! Нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромнейшее!! Барышня приветственно и благодарственно машет лапой :))

      Удалить
  16. Анют, она хороша до "безобразия". Эх, ты, мамочка...дитя на свет просилось , а ты с родами затягивала...нет? Просто настал ее час и так звезды встали...и она пришла в наш мир. Очень нравится, хоть я как-то с опаской , нет, не то осторожно...отношусь к черному цвету в игрушках...он может так себя коварно повести...здесь как по краю лезвия идешь, а ты справилась на 5+. Молодчина! А учиться крючком вязать-обязательно, тем более такой учитель рядышком. Я вот никак не могу взять волю в кулак и научиться...дерзай, все в твоих руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! Ах как нам приятно! :))
      Меня в какой-то момент пробило на черный цвет, стал очень нравится. Шить конечно не очень удобно - видно плохо. Но честно говоря, я боялась что совсем ослепну, ан нет, справилась :) И муж справился - хорошо сфотографировал, все видно на снимках :) А вязать буду учится, теперь уж обязательно, а то каждый раз до родителей не накатаешься :)))

      Удалить
  17. Анечка, а я к тебе с наградой. Не могла пройти мимо таких чудесных зверей. http://niolassa.blogspot.com/2012/10/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Мне очень приятно и радостно! Обязательно загляну!

      Удалить
  18. Ответы
    1. Оля, спасибо, ЛУне очень приятно! :)

      Удалить