воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Как мы за золотой осенью ездили...

Ну нам своей мало, поэтому мы всем семейством махнули 240 км на юг области в поисках настоящей золотой осени :) А где она водится в Нижегородской губернии - конечно в Большом Болдино! И гуляли мы по усадьбе Пушкиных. Какая же там красота!
Уже только дома, когда перекачивала фотографии, поняла, что достопримечательности мы практически не снимали, а фотографировали детей, меня и осень. Но красивых музейных снимков много в интернете и в гораздо лучшем ракурсе, чем мы бы сняли сами. Поэтому сегодня буду я и мои горошинки )))
Хотя вот, достопримечательность есть - барский дом Пушкиных. Мы попали на экскурсию, но с детьми на руках снимать было нереально, а внутри очень интересно и послушали про жизнь Пушкина в усадьбе с большим удовольствием. А ещё понравилась мебель, особенно диван :) Ну кто о чем... )))))
На территории усадьбы очень красивый белый деревянный мостик через пруд. Полностью сфотографировать его не получилось - на нем постоянно очень много людей. Поэтому так, сбоку маленько))) Ася здесь что-то не в духе.
 Мы с Милой. У Милы очередные зубки режутся, поэтому пальчик из ротика не вынимается :)
Мои мужчины :)
 А ето снова я, но уже на другом берегу. Какая же там природа, загляденье!
Набегались и отдыхаем

Аня подпирает дерево. Дерево вроде не против))) Жалко не очень видны просторы за моей широкой спиной, попробую передать словами - склон с золотыми деревьями, залитый солнечным светом. Надо сказать, что с погодой нам повезло - вчера был очень теплый, солнечный день! А вот  сегодня погода уже начала портиться, небо затягивает облаками, стало прохладно. Осень...
 А это фотография - фантомашка :) Здесь есть ребенок! )))))
  Если что, то на предыдущем снимке можно найти этого ребенка )
 Опята на пеньке )
 И ещё один красивый пруд - тихая гладь воды засыпанная золотыми листьями. Очень очень!
  Вот так мы съездили за золотой осенью и поймали ее!

Спасибо всем-всем-всем, кто дочитал-доглядел до конца! :)))
Красивой вам осени!
Ваша Annie 




26 комментариев:

  1. Красиииииво! Любуюсь)) 240 км - это почти подвиг! Я тоже очень люблю это время года)) а к нам пришло бабье лето, осень золотая ещё впереди))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да))) Когда у нас двое детей было, мы на машине 2 раза до Питера и обратно катались. А вот с тремя первый раз так далеко выбрались, в общей сложности 6 часов в дороге. Но ничего, дети молодцы ))) Инна, посмотрела, Вы в Владивостоке, это ведь намного южнее нас получается, у вас все только начинается! :)

      Удалить
    2. Да мы вообще на одной широте с Сочи находимся (тут меня слегка распёрло от гордости!)))
      Аня, всё-таки Болдинская осень - это классика, её надо видеть СВОИМИ глазами! Завидую чуток! Ну а нам на нашем краешке России везёт то с акулами, то со слонами, то ещё с чем-нибудь))

      Удалить
    3. Ух, на одной широте с Сочи - это практически курорт ))) У нас конечно с акулами и слонами дела похуже обстоят, но вот даа, Болдинская осень есть! Везде и во всем есть свои прелести )))

      Удалить
  2. Очень красиво!!! Не семейство - а загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо огромное!!! Нам всем очень приятно!!! :)

      Удалить
  3. Здорово!!! Какая у вас клевая большая семья! А золотая осень очень красивая в Болдино))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюточка, спасибо тебе! Ага, нас много и мы веселые :)))))) Про Болдино абсолютно согласна! Там очень красиво!

      Удалить
  4. Аня, спасибо за пост! Мы были в Болдино прошлой осенью, когда возвращались из Нижнего Новгорода. Действительно прекрасная усадьба, и места вокруг просто чарующие.
    Ну а дети - просто ах! Какая у вас красивая и большая семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, спасибо огромное! Ах как точно сказано - чарующие! Мы первый раз с мужем в Болдино ездили шесть лет назад с маленьким шестимесячным Тимошкой. Помню была просто поражена красотой этих мест, вот уж где родные просторы, там просто невозможно не начать писать стихи и повести :))
      За деток отдельное пребольшущее спасибо!! :)

      Удалить
  5. Анечка привет!!! Какие вы все красивые!!!! Счастливые!!!! Молодцы что выбрались!) Спасибо за позитив с утра)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Леночка, спасибо большое!! Рада, что порадовали! :)))

      Удалить
  6. Анют, какие вы все выросли))) Ну не все конечно, хотя нет- все!!!
    Здорово, что выбрались, МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет!! Помнишь того карапуза, ползающего на пузе ?))) Она теперь бегает и лопочет во всю )))Выросли однозначно все! Каждый в своём ))) Спасибо тебе большущее! :)

      Удалить
  7. Какие замечательные фото осени ...а семья какая красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, спасибо, от семьи отдельное большое!! :) Осень в Болдино и правда замечательная!

      Удалить
  8. Анечка, привет)))Гляжу на вас и любуюсь, тьфу тьфу тьфу, но ты со своими "опятами" словно с идеальной картинки...Такие славные,теплые, душевные фотографии, с них сочится солнышко и хорошее настроение)))Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо огромное ! Все так чудесно совпало - и погода прекрасная, солнечная, и настроение у всех отличное было и место красивое! Прокатились замечательно!!

      Удалить
  9. Анют,очень красиво....но, я не нашла фото того самого дуба, под которым Пушкин свое Лукоморье писал. Красиво там, правда...мы тоже в прошлом году ездили туда, правда по скорбному случаю, но красота в поместье...это да! А вы пока ехали не задавались вопросом...ну что там Пушкин потерял...из столицы и в Болдино на карете...мда! Мы всю дорогу гадали. Подвиг, а точнее ссылка))). Молодцы, такие все счастливые и веселые, солнышко от вас самих исходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, мы пока ехали и особенно гуляли по усадьбе через слово говорили " да как тут не начать то стихов писать, красота то какая!"
      Дуб искали, и в прошлую поездку искали :) НО - не нашли! Старые -старые ивы огромные и покосившиеся, с виду старше самого Александра Сергеевича есть, а вот старого дуба не увидели...
      Спасибо тебе! :)

      Удалить
  10. Он, есть, просто надо место знать...там что-то вроде беседки рядом с ним :-)...уже и не помню точно.Как поеду, обязательно крестиком его помечу( шутка). Да, урвали вы деньки...погодка испортилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется я поняла о чем ты ) Беседка , рядом пруд и огороженное повалившееся практически в пруд дерево - ива. А вот рядом с ней есть дуб. Но он не похож на вековой :)... Урвали денек, последний )) Повезло!

      Удалить
  11. Да красота красотеньская! Действительно сколько вдохновения было у Пушкина!!! Но ведь не только он видел эту красоту, а писал так только он))) Так что тут талант)))
    А ты талант какая мама!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо! Про Пушкина согласна полностью! Это мы так шутили ))) у нас с мужем своеобразное ЧЮ ))))))))) А мама я самая обычная ;), но все равно очень приятно, спасибо тебе огромное!

      Удалить
  12. Анют привет! Ну вы молодчинки какие!!!!Вот здорово как!!!Фотографии такие теплые и душевные вышли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Вот спасибо! :)) Красиво там очень :)
      Заходила к тебе, смотрела ваши фотографии с моря. Такие вы с дочкой красавицы, так здорово! Эх, на море хоцу))

      Удалить