четверг, 22 июля 2010 г.

Мишель. Грустная мишка

Давно, с большим удовольствием и не без зависти я рассматривала мишек в инете. Очень хотелось самой сшить, но банально не хватало времени разобраться в тонкостях креплений, глазок и пр. И вот оно счастье! Наша нижегородская кукольщица-сказочница Аня Фадеева провела МК по мишкам. И я, бросив детей, семью, дела на произвол судьбы, сломя голову поскакала на занятие. Мы трудились не поднимая голов с 3х дня до 9ти вечера. Успели пройти половину пути, остальное нам Анюта подробненько объяснила и окончательно мишку я уже доделала дома. И вот какая в итоге Мишель у меня получилась :)



Материалы - германский мохер, стеклянные глазки (расписывала сама), шплинтовое крепление, голова на двойном - качается, набита опилками, тонировка - акрил по ткани. Стоя примерно 18см.
Я результатом довольна :))))

вторник, 20 июля 2010 г.

Вит

Сшила своему племяннику на день рождения вот такого товарища. Зовут его Вит, потому что племянника зовут Виталий :) Старалась, чтобы кукла была похожа на своего нового хозяина , передала настроение 15летнего мальчишки, со своими мечтами, целями и тараканами в голове, свойственными этому нежному возрасту :))
Металлическая пуговка на глазу, которая светлая, от моей пионерской формы (помните такую?:)), на ней написано "Будь готов!"


Сшит из бязи, тонирован кофе+ваниль+ПВА, шкурка, кеды - акрил по ткани, волосы шерсть для валяния. Костюм , кстати, из старых джинсов племянника :)), тоже тонировала и шкурила.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Зайка

И ещё один результат тяготения к шерсти :) - антиБАРТОвский зайка :))), с зонтиком. А нам всё равно, а нам всё равно.....))))
Сухое валяние, 100% шерсть, нитяное крепление, лапки подвижные, умеет стоять.

Мишка

Вообще-то, больше всего я люблю шить, но иногда просто тянет повозиться с шерстью :). Один из результатов такого вот тяготения. Мишка, антиБАРТОвский, с целыми лапами :)). Техника- сухое валяние. Материалы - 100% шерсть. Лапки подвижные, нитяное крепление.
Возила его на ярмарку в г. Богородск, где косолапый был усыновлен. Его новые родители сказали, что мишка уедет на ПМЖ в мой любимый Питер. Очень за него рада :). И надо же, это уже далеко не первая моя игрушка, которую увозят в этот чудесный город :), радуюсь за них и тихонько завидую :)

пятница, 2 июля 2010 г.

Зеркало "Мишки"

Зеркало -вешалка, можно использовать как ключницу, можно под бижутерию. Декорировано в технике декупаж, искусственно состарено.
Материалы - зеркало Икея, акриловые краски, декупажная карта, патина, фурнитура.