четверг, 22 июля 2010 г.

Мишель. Грустная мишка

Давно, с большим удовольствием и не без зависти я рассматривала мишек в инете. Очень хотелось самой сшить, но банально не хватало времени разобраться в тонкостях креплений, глазок и пр. И вот оно счастье! Наша нижегородская кукольщица-сказочница Аня Фадеева провела МК по мишкам. И я, бросив детей, семью, дела на произвол судьбы, сломя голову поскакала на занятие. Мы трудились не поднимая голов с 3х дня до 9ти вечера. Успели пройти половину пути, остальное нам Анюта подробненько объяснила и окончательно мишку я уже доделала дома. И вот какая в итоге Мишель у меня получилась :)



Материалы - германский мохер, стеклянные глазки (расписывала сама), шплинтовое крепление, голова на двойном - качается, набита опилками, тонировка - акрил по ткани. Стоя примерно 18см.
Я результатом довольна :))))

2 комментария:

  1. Анют, это твоя первая мишутка, после которой ты заболела теддиками....я ведь не ошиблась?!За два с лишним года у тебя такой прогресс...ты умничка. Знаешь,сейчас твои работы очень зрелые, продуманные. Мне они очень близки...по духу, еще обожаю работы Натальи Сурановой , но для меня это уже высший пилотаж. Учусь понемногу, варюсь правда в собственном соку, но это не проблема, глядя на твои работы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оля, самая-самая первая. Сейчас я конечно без улыбки на нее смотреть не могу, такая косенькая-кривенькая, толком не набита))) Сама вижу, как далеко от неё ушла...Но зато она первая, на ней я училась самым азам мишкоделания! Оль, собственно до всего самого важного я доходила сама, с помощью инета, проб и ошибок. И продолжаю учиться с каждым новым зверем!А у тебя замечательные работы!

      Удалить