понедельник, 10 февраля 2014 г.

Про кота...

Привет! :) 
Я сегодня с рассказами и поболтать :)
Мы завели кота... нет, не так...сначала мы завели мышку :))) Да, вот как-то первый раз за 3,5 года к нам неведомыми путями просочилась обычная полевая серая мышка.Откуда такие подробности в описании внешности? А мы с ней встречались пару раз с глаза на глаз. Ну я знаю, что умею громко говорить, но о том, что обладаю голосом в ТАКИЕ дицебелы, даже не догадывалась. Удивительно, что после пережитого стресса, мышка ещё была жива :))))) В общем, какими только хитроумными приспособлениями и мышеловками мы ни вооружились, была обнаружена дыра в полу, через которую мышь являлась к нам, все вокруг было "заминировано". Но хитра и жизнелюбива оказалась шельма... Одна маленькая мышка устроила огромный переполох в доме и моей жизни! И вот после недели без сна ( я ж ее слышала, как она скреблась и цокала в темноте, о ужас-ужас, как тут спать!) я осознала, что нам нужен кот. И вот как-то так невзначай, считая себя по меньшей мере лет 25 страшной собачницей, я превратилась в кошатницу. Добрый муж, видя все мои мучения, не смог отказать в моей просьбе. И было принято одно важное решение, чтобы кот был самый настоящий кот, непородистый, дворовый, остро нуждающийся в жилье. Я зашла на местный форум, где пристраивают котят, а тааам глаза разбегаются от предложений "христаради заберите котеночка". А потом мы увидели его:


И его зовут Борис ^-^ И ведь бывает же так, сама судьба сводила нас всех, мы написали сообщение, нам тут же перезвонили. Выяснилось, что мы всего в 10ти минутах езды от местонахождения котика, мы метнулись, нас ждут... В итоге мы оказались с целой сумкой кошачьей еды, мешком наполнителя для лотка, котькиными игрушками и котом на рукам и вдруг понимаем - нас теперь шестеро! :)))
А у Бориса в жизни все начиналось не особо хорошо, малышом видимо он скитался на улице, потом оказался в промзоне, где его чуть не прижали автоматические ворота, после чего охранники его принесли в офис и попросили сотрудников позаботиться о ребенке. Котенку тогда было примерно месяцев 6. Там Бориску привели в чувства, откормили, немного подрастили, а параллельно искали ему новый дом. Прожил он в офисе месяца три. И вот появились мы и было это аккурат в канун Нового Года, сказки случаются :)) У кота появился свой дом, а у нас новый член семьи под елочкой ))


 А мышка... она ушла :) Миссию свою выполнила - сделала нас чуть-чуть счастливее, жизнь чуть-чуть уютнее, а кота совсем домашним и ушла...

Случайное не случайно!
Я :)

30 комментариев:

  1. Анютик, поздравляю со счастливым приобретением!)) Котя великолепен! теперь ему нужна компания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо огромное!! :))) Про компанию я уже думаю ;)))

      Удалить
  2. Поздравляю Вас с новым жильцом! Кот красавец и теперь уже счастливец! Последнее фото особо умилило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо от нас всех!!! На последнем фото он явно улыбается)))

      Удалить
  3. Вот я тоже уверена, всё случайное неслучайно!!!
    Кот шикарный!!! На первом фото настоящий аристократ, столько достоинства во взгляде:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ДА!! Сама уже много раз в этом убежалась! Спасибо огромное!! Котя хоть и не аристократических кровей, но достоинство чувствуется, это точно! :)

      Удалить
  4. Выразительная такая морда-лица у котофея!Поздравляю с пополнением в семье!:)
    А мышки они такие,уходят даже от присутствия кота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большущее!! Мышки, дааа, пришли - дел наделали, а потом ушли :)) Мне в итоге пришлось еще незапланированную генеральную уборку провести, места в доме не было, где бы эта шустрая мелочь не побывала :)))

      Удалить
  5. Анечка, котяра знатный аутентичный, табличку вешать не надо. Я тоже таких люблю. Скоро март, будет весело)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огмроное!! ХорОш! :))) А на счет марта мы подстраховались, надеюсь обойдется без особого веселья :)))

      Удалить
  6. Чудный кот, чудная история :) они дворовые - самые лучшие, самые умные, самые понимающие! С пополнением!! :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарим всем семейством! :))) Вот и мы так подумали, нам же, помимо всем радостей общения, нужен был ещё охотник-мышелов, а они, дворовые, как раз не лишены этих талантов :)

      Удалить
  7. Вот как здорово! И ( овцы) мыши целы и ( волки) коты сыты!)))))
    Кот - настоящий красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спаааасиииибо!!! :) Ой, все целы, все сыты :))) Я, если честно, рада, что мышка по-тихому ушла, добровольно :)))

      Удалить
  8. У нас когдато был кот такой же расцветки и звали также Борис))))))
    Хорошенький котик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я котов такой расцветки - серые, полосатые гладкие и блестящие, называю селёдками :))) А муж мне рассказывал, что когда он был маленький у его бабушки очень похожий кот жил, гроза местной округи, правда его Барсиком звали:))) А мне нравится имя Борис - солидно звучит :)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Танечка, спасибо :))) Все комплименты котейке передала :)))

      Удалить
  10. Борисик счастлив!))) Красавец-кот! И с семьей ему повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо!!!!!! Ой, даже и не знаю, кому больше повезло, подозреваю, что нам :))

      Удалить
  11. Поздравляю! Кошки - это чудо, это совсем другой мир, другой уровень отношений... К тому же вы сделали такое доброе дело! В прошлом я тоже "собачница" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, первое, что я сказала, немного понаблюдав за котиком - не собака :)))) Другие они, не лучше, не хуже - просто другие, и это здОрово! Спасибо большое!!!

      Удалить
  12. Такая красивая история и счастливый кот! Вам всем повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное!!! Судьба! :))

      Удалить
  13. Поздравляю! замурчательное приобретение! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муууррр ))) Надежда, спасибо большое!!!

      Удалить
  14. Мышка молодец!!!!!!!!!Столько стало счастливее в мире)))))Борис-великолепный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, задала нам мышка жару :)))) Лена, спасибо!!! Борисику комплимент передала)))

      Удалить
  15. Анюточка,привет! Ой,как я тебя понимаю,у меня года два назад была такая же история! Я вообще не кричу и мало когда пугаюсь,ну сложно меня вывести из равновесия,а вот маленькая мышка смоглааа! Пришлось отодвигать на даче диван,а я стою за ним и муж мой говорит, :-ГОНИ ЕЕ НА МЕНЯ!!! Я начинаю шуметь,мышка вроде бежит от меня,но ,наверное к середине пути понимает,что к моему мужу ей лучше не приближаться РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ и бежит обратно на меня!!! А я между двумя стенами и диваном!!!! Ах,почему олимпийские игры были не в тот год,я бы определённо взяла золото по прыжкам БЕЗ шеста через диван!!!!Вот так одна мышь сделала столько шума и одновременно и повысила и понизила мою самооценку! Была выпущена за это в сад и больше не возвращалась!А котик твой-чудо!!! Теперь никаких нарушителей порядка! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряночка, привет! )) Ай да сюжет - триллер просто! :))) И смех, и грех))) У меня при встрече с мышкой были пути к отступу - я на диван взлетела, но потом выяснилось, что сбегать на диван и любые возвышенности смысла нет никакого, мышки летаю не хуже птиц ))) Я ее следы убирала из самых недоступных мест, с высаченных шкафов и полок. Сейчас мне уже смешно вспоминать нашу первую встречу, но тогда я просто в ужасе была. У меня все разъехались, в доме тишина, я стаю в комнате на первом этаже и слышу - бум, бум, бум. А эта бестия со второго этажа по ступенькам скачет, да с таки грохотом, будто в ней пуд весу :))) Ох, что тут с Аней быыыылоооо)))))
      Спасибо, мой хороший! Обнимаю взаимно!

      Удалить