понедельник, 10 декабря 2012 г.

"День и ночь" Угольно-глиняное мыло

Не буду откладывать в долгий ящик и сразу ещё одно новенькое покажу, угольно-глиняное мыло "День и ночь".
В составе это мыла каолин и молотый активированный уголь. Угольно-глиняное мыло отличное средство для комбинированной и жирной кожи, подходит для угреватой и воспаленной кожи. Мягко и глубоко очищает, убирает жирный блеск, успокаивает кожу, возвращает ей свежесть.

Основное свойство угля, используемое в медицине и косметологии – его абсорбирующие способности. Древесный уголь прекрасно очищает поры и абсорбирует кожное сало, убирает жирный блеск, помогает в лечении проблемной кожи. Также уголь, богатый углеродами, оказывает восстанавливающий эффект, замедляет старение кожи, возвращает ей здоровье и свежесть. 
 Каолин (белая глина, косметическая) поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, регулирует работу сальных и потовых желез, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию. Кроме того, белая глина обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и упругой, устраняет отеки. 
 Комплекс ухаживающих масел в этом мыле помогает в решении проблем жирной кожи, очищает и сужает поры, питает кожу, обладает восстанавливающими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Мыло сварено горячим способом, все полезные добавки введены в мыльную массу в конце процесса и, благодаря этому, максимально сохранили свои полезные свойства. 
У мыла приятный легкий цветочно-пряный аромат. 
Обращаю внимание: активированный уголь окрашивает пену в серый цвет, при этом не оставляет следов на коже.
 Состав: омыленные масла — пальмоядровое, пальмовое, кокосовое, оливковое первого холодного отжима, ши (карите), миндальное. Комплекс ухаживающих масел — миндальное нерафинированное, жожоба нерафинированное, виноградных косточек, кокосовое органическое. Эфирные масла пачули, лаванды, герани, апельсина сладкого, кедра и гвоздики. Молотый активированный уголь, каолин (белая глина).

Пока в наличии. Все подробности в моем мыло-магазине.

6 комментариев:

  1. потрясающе..первый раз вижу такое сочетание!..необычно (для меня).... а главное - полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня первый раз получилось такое сочетание :), действительно необычное мыло, но на мой взгляд - красивое :) Полезное - это точно! Уже попробовала, очень довольна результатом, а пена серая-серая :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибочки :-) Мне тоже нравится :)

      Удалить
  3. Офигеть, я тоже первый раз вижу, и очень здорово смотрится еще и белая глина .Супер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я уже такое сочетание видела, но вот сама только решилась сварить. И не пожалела! :))

      Удалить