вторник, 20 ноября 2012 г.

Оленька. Зайка

Привет! Сегодня я к вам с новой зайкой, совершенно новой. Оленька.




Собралась Оленька выйти погулять во двор. Мама её нарядила , платье красивое, пальто с пуговками и шапочку велела одеть, холодно, все-таки не лето. Выскочила Оленька во двор, а там слякоть, дождик прошел. Зайка и на качельках покачалась, и в песочнице поиграла и с друзьми-подружками в салки побегала. Извозюкалась вся, испачкалась, такая вот замаршка получилась. Эх и влетит ей дома от мамы :))) Такое вот советское детство :)

 Зайка появилась под влиянием ностальгии по тому самому советскому детству. Помните, как оно было? :) Большие шумные зеленые дворы, уютные пятиэтажки, сталинки и хрущевки. Звали на улицу гулять не по мобильнику или домофону, а кричали в окно: "Ооооль, Аааань, выходиии!")))) И мамы точно таким же способом загоняли своих чад домой. Я со светлой грустью вспоминаю те времена.



 Зайка сшита из винтажного плюша ручной окраски, внутри опилочки и смесь металлического и минерального гранулятов. Крепление шплинтовое, голова на двойном, умеренно качается. Глазки стеклянные, тонирована масляными красками. Пальто из винтажной ткани (начало 70х годов) на подкладе, застегивается на пуговки, тоже старенькие, из 60х, у мамы нашла :) Платье из смесовой ткани, украшено старенькими пуговками из тех же запасов, застегивается сзади на кнопочки. Берет ручной вязки (на этом месте шепотом и с гордостью - моей вязки!))) Вся одежда состарена, есть дырочки, потертости и попачканности, снимается. Сама зайка также искусственно состарена, есть проплешинки, штопочка, пятнышки. Зайка умеет самостоятельно стоять. Рост 26см стоя и 21 см сидя.

Оленька ищет новый дом, обещает с собой привезти кусочек прошлого :) Зайка в резерве!

Хорошего вам дня!
Я :)

29 комментариев:

  1. Анюта, привет! зайка чудесная, девочка-припевочка!!!
    ты знаешь, мы тут в семейном кругу, тоже недавно вспоминали те времена, как-то всгрустнулось))) хорошо тогда было, ведь правда? я помню, как всем двором играли в вышибалы, в прятки, скакали с баночкой из-под зубного порошка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Лен, хорошо было! А вы через резиночку скакали? :) Я у мамки всю резинку постоянно утаскивала :)) Душевные были времена. Дети из соседних домов все друг друга знали, все вместе играли, гоняли. Вот ведь до чего дожили ))))- воспоминаниями занимаемся в наши то годы! :) Спасибо, Леночка!

      Удалить
    2. Вот вот и я ною что у моих детей не будет такого шикарного детства как было у нас:((
      как бы я не старалась :(

      Удалить
    3. с другой стороны - у них ведь будет свое детство, другое, но свое. Вероятно и они будут его вспоминать с ностальгией :) Хотя конечно каждому поколению свое детство роднее :)

      Удалить
    4. Через резиночку еще как скакали, я так даже дома тренировалась, жили мы на 5 этаже, представляю, как себя чувствовали соседи снизу)) хааа)))

      Удалить
    5. Агааа, и я дома скакала, натягивала резинку между стульев ))) Мы тоже на пятом этаже жили, родители до сих пор в этой квартире обитают, а вот соседи под ними уже раза 4 сменились, остается только догадываться - почему :))))))))

      Удалить
  2. Я в восторге! Она прелестьььььььььььььььь!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой лапочка:)))Чудесная девчушка!!!Из моего детства!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И из моего! Лена, спасибо большое!! :)

      Удалить
  4. Анют, она и впрям напоминает о моем детстве!!!!! Пальтишко то какое)))))!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, это здОрово! Значит получилось передать настрой :) Пальтишко ага, сама обзавидовалась :)))) Спасибо тебе!

      Удалить
    2. В магазине сейчас такое не купишь ;))) А у заек и мишек одежка на высшем уровне))))

      Удалить
    3. Ой, спасибочки! :) Расширяю свои познания в области кройки и шитья :) Спасибо мамочке, она у меня большой спец в этом вопросе и умеет классно и доходчиво объяснить по телефону :))))

      Удалить
  5. Аня, какая прелестная девчушка! Сразу видно очень послушная, аккуратная и серьезная малышка.
    Настроение тебе удалось передать на все 100! У меня эта кроха тоже вызывает теплую ностальгию по моему детству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, я очень этому рада! :)

      Удалить
  6. Аня, зайка чудесная! Образ замечательный! Сразу вспомнились и родной двор и куча детворы, бабули на скамейках...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, точно, бабули! :))) У нас было несколько лавочек во дворе и на них восседали всевидящие и всеслышашие бабульки :) Лавочек тех давно уже нет, а на новых, к сожалению, теперь не бабульки сидят... Елена, Спасибо огромное!

      Удалить
  7. Какая заюшка хорошулечка! И наряд замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое, приятно нам! :)

      Удалить
  8. А мы жили в частном секторе, а потому никого не звали гулять. Просто вставали напротив калитки и дразнили собаку во дворе. А на лай уже выбегала подружка)))
    Заинька очень миленькая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а это даже круче! :))) ЗдОрово, Анечка, спасибо большое!

      Удалить
  9. и точно - Оленька. уж такая она ладненькая-аккуратненькая, не девочка - мечта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и я как на нее посмотрела - ну точно Оленька, бывают такие персонажи, которые сразу себе имя выбирают :) Спасибо!!

      Удалить
  10. Аня, она красавица!!! :) Я сражена))) Такая милая, домашняя... Эх, не было у меня в детстве таких игрушек, я бы ее так любила:)) Очаровательная! Пальтишко и платьишко супер, берет тебе удался! Молодец:) И мама у тебя замечательная:) А в резиночки мы тоже прыгали, и в вышибалы во дворе играли) Было хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо огромное! Мы с тобой друга друга понимаем :))). Ой, отдельно благодарю за беретик, осваиваю крючкотворство, увлекательное однако занятие :)) А мамусик, даа, большая умница у меня :) Спасибочки :)

      Удалить
  11. Аня, она такая нежная. И такая вспоминательная). Смотришь на нее - и себя вспоминаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! :) А ещё она обнимательная, нравится как она носиком утыкается в лицо :), наслаждаюсь, пока зайка не уехала к новой маме :))

      Удалить
  12. Эх, жалко не я ее мама.
    Анют, вот посмотрела на нее и сразу свое детство вспомнила...все так как ты рассказала и мамин голос слышу: Оляяя, домой...такая ностальгия навалилась, что не стала сразу писать, хотела ,чтоб эмоции улеглись.
    Она суперская! Она из Того времени! Ты умничка, тебе удалось передать Наше детство, такое доброе радостное, с сочными красками и совершенно натуральными тканями, с открытостью и наивностью во взгляде и верой в чудеса.
    У меня кстати было красное пальтишко в детстве.
    И вообще я ее полюбила, она очень ласковая девочка и любит сидеть на ручках.

    ОтветитьУдалить