среда, 29 августа 2012 г.

Мисс Аннабель Вуд

У этой мишки была своя история появления на свет. Меня попросили сшить мишку по мотивам Мисс Эшли О'Брайен. Цель была не повтор, а новая мишка, но чтобы в ней чувствовался английский дух, настроение, пятичасовой чай :) Я стала развивать эту тему , результатом чего стала идея сделать целую серию жителей того самого старого английского замка, коллекцию Old Castle/Старый замок.


 Мисс Аннабель Вуд в прошлом гувернантка, занималась с внуками старого лорда в его фамильном замке. Она строга, но справедлива, дети ее во всем слушались и любили. В обязанности Мисс Вуд входили занятия естественными науками, языками, а также рисование и музицирование. 
В связи с тем, что старый лорд отправил внуков продолжать обучение в пансион, мисс Вуд ищет новое место службы. У нее самые наилучшие рекомендации, она имеет благородное происхождение и прекрасное образование. Мисс Вуд знает в совершенстве немецкий, французский и родной английский языки. Обладает глубокими знаниями в области литературы, истории и географии. Обещает с английским педантизмом заниматься с детьми, сопровождать их за ланчем, обедом, Five о'clock, а также на прогулках и вечерами вслух по памяти читать Льюиса Кэрролла и Чарльза Диккенса.

 

 

Мисс Аннабель Вуд вторая мишка из коллекции Old Castle/Старый замок. Эта коллекция рассказывает о жителях старого английского замка. Начало здесь.
Мишенька ростом 19см, сидя 15см. Сшита из винтажного плюша ручной окраски и хлопка. Набивка опилки (голова и лапы) и шерсть (туловище), утяжелена металлическим гранулятом. Глазки стеклянные, крепления - шплинты, голова на двойном, качается. Тонировка масляными красками. На мишке жабо из немецкого хлопкового кружева, украшенного подвеской моей работы , юбка - хлопок с шерстью. Все деликатно состарено. Одежда не съемная. Мишка умеет самостоятельно стоять.

Хорошего вам дня!
Ваша Annie

36 комментариев:

  1. Анют привет! Какая леди!!!Мне безумно просто понравилось платье..такое элегантное..ой ну красота просто))))Хотя и часть на мишке..но смотрится вот платьем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Спасибо огромное! Я второй раз делаю костюм для мишки по такому принципу, и в этот раз действительно получилось платье, меня саму результат приятно порадовал :))

      Удалить
  2. Очень необычная) жду новых с трепетом)

    ОтветитьУдалить
  3. очень хорошая мишка и платье оригинальное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Приятно)))

      Удалить
  4. Мишка замечательная, платье, образ - все в ней прекрасно! Очень понравилась ИСТОРИЯ Мисс Аннабель Вуд :), трогательная, правдивая, интересная. Мне сразу вспомнились кадры любимого мною фильма про Джейн Эйр с великолепным Тимоти Далтоном :), может и Джейн когда-нибудь появится в вашей серии Old Castle/Старый замок, было бы очень интересно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татя, спасибо огромное! Да, у каждого из мишек, обитающих в старом замке, есть своя маленькая история )).
      И я тоже очень люблю этот фильм, правда давно не пересматривала, все больше детские фильмы смотрю)) Вот прям Джейн Эйр вряд ли появится в замке, потому как гувернантка у нас уже есть. Но когда я шила Мисс Вуд, образ Джейн тоже держала в голове, а как же без этого)) Но мне не хотелось делать конкретного "реального" персонажа, к тому же история Джей все-таки грустная и судьба у нее тяжелая, а мне хотелось по-больше оптимизма :)))

      Удалить
  5. Красивая мис Анабель,образ-великолепно, жду продолжения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо Вам огромное! Продолжению быть!! :))

      Удалить
    2. Ура!! жду!! Можно предложит на дружественное Ты перейти)!

      Удалить
  6. Такая милая и серьёзная леди:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. серьезная, гувернантка все-таки :)) Леня, спасибо!

      Удалить
  7. Чудесная! Такая стильная барышня, истинная Леди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Одним словом - англичанка :))

      Удалить
  8. Анечка, какая она красавица!!! Сразу видно, благородная дама))) Просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное, очень приятно!! Происхождение у нее точно благородное :)))

      Удалить
  9. Красива и сдержанна... Прелестна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, все так и есть!! :) Спасибо большое!

      Удалить
  10. Изумительная мадам получилась! И тему ты нашла шикарную! Столько возможностей в не зарыто, как в старом-старом замке сокровищ))) О, а привидения будут? ;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, обойдусь без привидений :))) Спасибо, Лен!!

      Удалить
  11. Я сначала любовалась ею на ЯМ)))). В ней стиль английской леди безусловно:-). Он читается во всем...сдержанность цветов,утончённость. И это несомненно платье,а не отдельный костюм...Браво!!! Жду продолжения серии)))))))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! :)Старалась-старалась, придерживалась темы. Я вообще пока шила ее, очень активно изучала историю гувернанток, кто ими становился, почему и как. Очень много нового и интересного узнала! :) Продолжение будет! :)

      Удалить
  12. какая чудесная девушка!!!Такая милая и нежная,и образ выполнен на 100%! Умничка,очень нежно и трогательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоряна, спасибо огромное! Мне приятно :)))

      Удалить
  13. иш ты какая дама!!!!!!! здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, а я сначала просмотрела картинки до конца и такая думаю, наверное, гувернантка, которую взял в дом одинокий отец смотреть за его детьми, но вскоре она его покорила своей добротой и живостью ума.. А потом читаю описание ))) Хорошая Аннабель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихи, ну по замыслу взял не одинокий отец, а женатый дедушка для внуков ))))) Спасибо, Настя!

      Удалить