пятница, 11 мая 2012 г.

Дуняша

она же Маруся, она же Маняша , она же Медвежонок ... она же подарок Асе на день варенья, поэтому и имен столько, ибо Ася создание ветреное и никак не может определиться с именем :)))

"У каждого ребенка должен быть медведь", с такими словами коллеги моей двоюродной сестры вручили её новорожденному сыну огроооомного мягкого медведя. Я слова эти запомнила, в книжечку записала :), и когда Ася мне проела всю плешь, я решила, что час настал и время пришло - у ребенка должен быть свой собственный медведь!

 Аксинья тоже поучаствовала в процессе, давала мне четкие рекомендации :) по выбору костюма и тканей, так что все претензии по внешнему виду к ней :))) Но и помогала тоже! Вот видите на ободочке прошита полосочка шелковой ленточкой, сиреневой - это  дочка прошила сама. А ещё она тонировала одежду, очень усердно, очень! Фетровая душегрейка даже увалялась от Асиного усердия и подсела маленько, стала совсем по мишкиной фигуре :)

Дуняша будто из старого бабушкиного сундука. Она много повидала, но хорошо сохранилась, только наряд за время маленько поблек и испачкался. Дуняша любит сидеть на крылечке, слушать как поют птички и смотреть на дождик. А по вечерам она устраивается поудобнее у кроватки своей маленькой хозяйки и следит за тем, чтобы сны приходили самые сказочные, цветные и добрые :) Вот такая мишкина история :)

Мишка большая, ростиком 30см, утяжелена немного минеральным гранулятом. Сшита из винтажного плюша, набита опилками (голова и ноги) и синтепухом, 5 шплинтов, глаза стеклянные, тонирована маслом. Одежда из хлопка и фетра, отделана хлопковым кружевом. Всё снимается. Леночка, вход пошли твои плетеные цветочки, дождались таки своего звездного часа ;))!
Такая вот у нас миша поселилась. Аксинья уже намекает на платье, так что видимо у косолапой будет целый гардеробчик :))

Хорошей всем погоды и отличного настроения!
Ваша Annie

25 комментариев:

  1. Нравится девочка, замечательная!)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо большое! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне имя Маруся нравится, хотя и Дуняша тоже ничего)) Такая добрая мишутка, улыбается) У меня в детстве тоже мишка был, правда, не такой красивый)) Платьице хорошенькое. Порадовала мама дочку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, улыбчивая мишка получилась :) Спасибо, Оксана, я старалась! :))

      Удалить
  4. хоошенькая!!!!!!!!!!! просто прелесть!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрая, домашняя и милая Марусечка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Медведь домашний, прирученный :) Может быть Марусечкой останется...)))) Спасибо!

      Удалить
  6. А я вчера на ЯМ все смотрела-смотрела: мои ли это вязаные цветуёчки или не они это ))) Они! Какое органичное ты им место нашла. А берет не мерили?
    Мишаня классная! Надо будет подумать призадуматься над темой "у каждого ребенка должен быть свой медведь" ;) А то ж моя только ослоняшенная ходит, но еще не обмедвеженная :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они! Они самые!! :))) Берет маловат, мишка большеголовая такая, но я думаю это дело времени, слона то у нас нет :)))))
      Спасибо, Ленусь!

      Удалить
  7. Девчушка красивая-то:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Нам приятно очень :)

      Удалить
  8. Замечательная мишка! С любовью сделана и жить будет тоже с любовью! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, ну какая же хорошенькая!!! Приятная, милая девчушка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое!! Я очень рада, что мишенька понравилась!

      Удалить
  10. Дуняша получилось очень винтажной. Она действительно как из детства бабушки (раз появилась из ее сундука=))). Работа продуманна до мелочей, и конечно, как я поняла, Дуняша будет модницей! Творческого вам вдохновения!!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за чудесный комментарий!! Очень приятно! :)

      Удалить
  11. Какой душевный рассказ про Дуняшу и старания Аксиньи,)
    Наряд чудесный, молодец Аксинья, всё очень даже смотрится. И верно подмечено, что "У каждого ребенка должен быть медведь". Вот у меня его не была и сейчас я без него страдаю, да и ребенку надо бы медведя, а то не порядок.
    Помню с детства, что у лучшей подруги был огромный медведь (наверное все 70 см), тяжелый, она его вечно за лапы держала, т.к. поднять его нереально маленькому ребенку,))) Зато, как я на него заглядывалась. Недавно узнавала, жив ли медведь, оказывается.. это был медведь старшего брата и живёт он у него (значит этому гиганту больше 30 лет.)
    Анна, душевные у Вас медвежата. Поистине душою радуюсь, при видя их,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за интересный рассказ! У нас с сестрой был плюшевый мишка, большой, вишневый. Но мы его не уберегли, по собственной глупости :(, даже стыдно вспоминать ((. Скучаю по нему очень!
      Спасибо Вам большое за добрые слова! Они вдохновляют!

      Удалить
  12. Мне тоже очень понравился пост! Как здорово! Аксинья очень красивое имя! Если у меня будет дочка я обязательно ее так назову! Мишка очень милый! Повезло Асе с мамой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Да, имя красивое и редкое, мы долго на него решались, сейчас очень довольны. Правда, лишь бы и дочка потом была довольна...)))

      Удалить
  13. Очень милая девочка и имя просто супер ей очень подходит!!!!!

    ОтветитьУдалить