суббота, 29 октября 2011 г.

СП хрюшки, процессы, часть3

Со вчерашнего вечера ударными темпами догоняла, догоняла и догнала.
Набила голову, руки, ноги.
Сегодня с утра оформляла мордочку. И вот кто тут на нас уже смотрит, прииивееееет :)))

ой, уже люблюнимагу! Старшенькие на неё (а я думаю, что это всё-таки "она") плотоядно посматривают, но я предполагаю, что радость эта достанется Ане :Р

суббота, 22 октября 2011 г.

Себастьян. Зайчик

Мы строили-строили и наконец построили! Один из моих самых долгих проектов. Когда Севушку закончила, просто прыгала и хлопала в ладошки :), ну нельзя так затягивать- и зайчик уже начал уставать и я "перегорать". В итоге всё закончилось благополучно, Сева обрел себя, а я нового грустного любимчика.
Себастьян, гость из прошлого, ранимое и печальное создание. Бережно хранит в подвеске старую фотографию своей первой маленькой хозяйки. Девочка давно выросла, стала мамой, бабушкой, прабабушкой...пути их разошлись много десятков лет назад. И с того момента поселилась в глазах зайчика грустинка. Но верит Севушка, что рано или поздно обнимут его и прижмут к себе маленькие детские ручки. Вот такая история :)



Сшит Сева из очень старенького плюшика, местами уже потертого. Набит опилками и минеральным гранулятом. Крепления шплинтовые, голова на двойном - качается. Глазки стеклянные. Тонировка - масляные краски. Украшение - латунная фурнитура и тонкое хлопковое кружево. Рост стоя 34см, сидя 24см. Может самостоятельно стоять. (Усыновлен)

пятница, 21 октября 2011 г.

СП хрюшки, процессы, часть2

Вот, шью :))
Следующим этапом было сшивание всех деталек, не не всех, хвостик ещё остался.
Начала шить и обнаружила, что раскроила 3 одинаковых ноги и 1 зеркальную, гыгы, ладно место было, чтоб развернуть, а ведь проверяла всё :D
вот что получается:
и вывернутая, хрю-хрю :)

суббота, 15 октября 2011 г.

СП хрюшки, процессы

Я уже рассказывала, что участвую в совместном пошиве свинки в блоге у Наташи . Вот, отчитываюсь о сделанном :) Вчера дошила голову и догнала всех.
Долго выбирала из чего шить, и в итоге зажабила мохерчик :))) и раскроила на хлопке, а он такой мохнатенький....На пятачок и пяточки взяла фетр.
Это полу-полуфабрикат :)
а это уже сшитая голова. Пятачок :)))
Мохнатая такая чуня получается, ну так ведь зима скоро, "и лохматость моя повысилась" ))))
Жду продолжения!!



понедельник, 10 октября 2011 г.

Моя маковая конфетка!!!

Ура ура!!! Я это сделала!!!
Вот она моя маковая конфетка, точнее две! :)))


Теперь по-порядку :)
как я уже недавно рассказывала, поводов для конфетки у меня как минимум два - 29 июня родилась доченька Эмилия, у меня это третий ребенок :) Рождение малышки для меня самое счастливое и радостное событие в этом году!
Второй повод - блог мой существует уже более двух лет, приходят новые читатели, чему я каждый раз радуюсь как ребенок :) и это очень здорово, очень хорошо. Давайте дружить! :)
Но как бы я ни хотела, сделать подарок каждому из вас не в моих силах, но двум читателям в этот раз точно повезет!

А теперь подробнее о конфетках :)
Первую будем разыгрывать малышку Фло, маленькую трогательную девочку.

Фло полностью сшита руками из старенького плюша алого цвета, набивка синтепух и мин.гранулят для веса. Глазки стеклянные, носик вышит и многократно покрыт глянцевым лаком, тонировка маслом. Крепление шплинтовое, голова на двойном - качается. Ростик 22см стоя и 17см сидя. Платье - х/б ткань, застегивается на винтажные бусинки. Платьице и повязка на голове снимаются.



Ко второму победителю уедет винтажный комплект "Маки"- зеркало и шкатулка, декорированные в технике декупаж и искусственно состаренные.

Зеркало - 25,5х25,5 см


Шкатулка, достаточно вместительная (16смх14,5см, высота 8,5см), прекрасно подойдет для хранения сокровищ вроде тесемочек, кружев и пуговок, которые всегда в избытке водятся у рукодельниц :))



Теперь об условиях, они обычные и одинаковые для всех
1. Розыгрыш провожу среди постоянных читателей, нужно быть или стать ПЧ моего блога.
2.Написать пост о розыгрыше конфетки или разместить картинку с активной ссылкой на панельке у себя в блоге.
3. После этого оставить здесь в комментариях ссылку на свой блог или сообщение.
4. Традиционно - конфетные блоги не участвуют. Зайду в гости ко всем записавшимся ;))
5. Записываться можно до 24 часов 30 ноября.
6. Розыгрыш буду проводить в первый день зимы - 1 декабря, в первой половине дня. Сначала разыгрываю мишку, потом комплект из зеркала и шкатулки. Отчет будет вечером.

Желаю удачи!!!

суббота, 8 октября 2011 г.

8 моих противоречий :)

Наша нижегородская теддистка Лена Комарова разыгрывает у себя в блоге Teddy.kom вкусную, полезную конфетку с заморочкой :)

А вот в чем премудрость - для подхвативших эстафету с 8 противоречиями про себя шанс выиграть конфетку увеличивается. А поскольку я ооочень хочу выиграть, поэтому рассказываю :)

8 моих противоречий:
1. я городской житель" от и до" переехала и живу за городом
2. ну наверное традиционное для всех рукодельниц :) - обожаю порядок, даже сказала бы стерильность, но при этом вокруг себя развожу не то чтобы беспорядок - разруху)))
3. при том , что я очень общительный, веселый человек, легко иду на контакт (так мне говорят окружающие)))) , у меня мало друзей и я предпочитаю побыть в тишине и одиночестве
4. не люблю чай, но всё время его пью :), при этом люблю кофе, но не пью
5. ещё наверно традиционное - ненавижу интернет - поглощатель времени, но при этом постоянно торчу в нём...
6. с завидной регулярностью бухчу и скреплю на своих близких, при этом люблю их больше жизни
7. люблю гулять, просто так, без дела, по дорожкам, улицам, лесу, да где бы то нибыло, но при этом меня практически невозможно выковырить из дома, постоянно ищу причины, чтобы не выходить...
8. очень люблю ездить за рулем, но при первой же возможности перекладываю эту ответственность на мужа

если подольше посидеть и подумать, то наверное найду ещё 88 противоречий. А если поинтересуюсь у мужа - то вообще 188 )))))

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Совместный пошив свинки Васылынки


Я ни разу не участвовала в СП, честно-честно!))) Хотела, но не участвовала, по разным причинам - либо времени не хватало, либо во время СП у меня были заказы, либо ещё что-нибудь... Но в этот раз я уж точно не пропущу! :)