пятница, 23 сентября 2011 г.

Рассказываю...

Я никуда не пропала, я здесь, в эфире :) просто я готовлю... конфетку!!! Да да, откладывать уже больше нельзя! И поводов тому много - блогу моему уже больше двух лет, число моих читателей медленно , но верно растет, и я этому очень рада, очень вас всех ценю, люблю и хочу порадовать! Кроме того, в воскресенье у меня будет день рождения, а на следующей неделе моей младшенькой дочке 3 месяца. Уже 3 месяца! Ну разве это не море поводов для подарков?! А ведь как приятно не только их получать, но и дарить! По сему готовлю большууую конфетину, намекну только, что будет она винтажная и ...маковая. Почему маковая? да просто так :) просто потому что цвет алый и красивый, потому что лепестки легкие и нежные, потому что скоро все будет белым и серым и душе захочется красок. В общем я усердно готовлю, а вы ждите )))

*картина "Любимые маки" Людмилы Скрипченко

вторник, 13 сентября 2011 г.

Шампунь лечебный "Деготь с серой"


На удивление, при всей моей нелюбви к запаху дёгтя, стал моим любимым шампунем :) ...

Целебные свойства березового дегтя и серы известны с незапамятных времен, они с успехом применяются при лечении самых разных кожных заболеваний.
Этот шампунь поможет при лечении себореи, перхоти и псориаза, для укрепления и стимуляции роста волоc, при тонких, склонных к жирности волосах , нормализует деятельность сальных желез, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Шампунь сварен на крепком отваре коры дуба, корня лопуха, крапивы, календулы, листьев березы и шишок хмеля. Комплекс ухаживающих и эфирных масел подобран с учетом свойств воздействия на волосы и кожу головы, обладает антисептическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и успокаивающими свойствами.
Мыло сварено горячим способом, отвар, комплекс ухаживающих масел и обогащающие добавки были введены в мыльную массу в конце процесса и, благодаря этому, сохранили все свои полезные свойства.
Обращаю внимание: если до этого Вы не пользовались натуральными средствами, волосы могут долго привыкать к новому шампуниевому мылу! В этом случае нужно запастись терпением.
Основные правила пользования - мылить волосы самим куском мыла, можно промыть 2-3 раза. При необходимости воспользоваться бальзамом или ополоснуть волосы подкисленной водой (н-р с уксусом или лимонным соком) или отварами трав.
Шампунь имеет специфический запах дегтя.
Состав: омыленные масла - кокосовое, касторовое, виноградной косточки, оливковое, миндаля сладкого, горчичное, репейное на сое. Ухаж. масла- жожоба нераф., миндальное нераф. Крепкий отвар (кора дуба, корень лопуха, крапива, календула, листья березы, шишки хмеля). Лимонная кислота. Дёготь берёзовый, сера осажденная. Эф.масла чайного дерева, грейпфрута и сандала.
Сварен 13.12.2011г
в наличии
100гр - 190р