вторник, 26 июля 2011 г.

Часы для мужа

Случился тут у родненького день рождения :) У меня есессно ни времени, ни возможности бегать по магазинам в поисках чего-нибудь неординарного нет, поэтому я не смогла придумать ничего более оригинального, чем часы, сделанные своими ручонками.
Помимо понятного назначения, эти часы ещё очень символичны для нас, ибо являются напоминанием о тех месяцах, когда мы жили в Питере, это одни из самых счастливых месяцев в нашей жизни. С улыбкой и грустью вспоминаю эти дни, как дочка делала свои первые неуверенные шажки по траве на Марсовом поле, как мы с сыном бегали смотреть электрички на станции на Ланском шоссе, как кормили уток на Черной речке, вечерние прогулки, белые ночи, мосты и парки, ээх много чего было...
За основу при декорировании часов взята картина питерского художника Владимира Румянцева. Обожаю его котов! Такие харАктерные, каждый со своей историей, они точно знают и видят то, чего мы не видим и не знаем. Самые настоящие питерские коты, чудесным образом передают дух, настроение и краски города, ставшего для меня любимым.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Часы "Котята"

Постепенно заселяю дом своими работами :) Сделала для дочки, часы в её комнату, по-моему получилось нежно и по девичьи, Ася подарком осталась довольна :)

среда, 20 июля 2011 г.

Сара

Новая и на сегодня пока последняя куколка.
Сара, очень хозяйственная тётенька :), у неё даже есть ключик от амбара со всякими припасами :)


Ростик 22см. Тело из бязи, тонированной кофе. Платье - американский хлопок, тоже тонировано кофе. Под платьицем есть штанишки. Лицо - акриловые краски и мулине.

вторник, 19 июля 2011 г.

Малышка Люсьен

Новая девочка, малышка Люсьен.
Получилась трогательная, нежная барышня, ну просто Наташа Ростова :)


Ростик 27см. Тело - бязь, тонированная кофе. Платье из японского сатина, хлопковые кружева. Роспись - акриловые краски по ткани. Прическа из ровницы, 100% шерсть.

понедельник, 18 июля 2011 г.

Кудряшка Эни

Ещё до рождения дочки сшила три кофейных куколки, а сфотографировать и показать всё времени не было. Сегодня знакомлю с первой.
Кудряшка Эни из серии красноносых Энни.

Прическу ей делала ну ооочень долго, в результате кукляшка стала обладательницей роскошной , очень густой кудрявой шевелюры :). Очень приятно её гладить по головке:)).
Рост куколки 30см. Сшита из х/б тканей, тонирована кофе. Лицо - акриловые краски и мулине. Под платьицем есть штанишки. Волосы - пряжа.

суббота, 2 июля 2011 г.

А у нас тут такоооеее :)))


Немножко я пропала, но совершенно по уважительной причине - к нам аист приходил, девочку принес :)
Уррааа, у меня мальчонка и две девчонки! Раньше я была просто мама-рукодельница, а теперь ещё и многодетная мама!