четверг, 30 сентября 2010 г.

Панно "Ресторан"

Вот такое панно получилось, маленький кусочек старой Европы. Само панно не маленькое :) - 35х24см. Материалы -деревянная основа, салфетка, акриловые краски, одношаговый кракелюр, акриловый лак.

пятница, 24 сентября 2010 г.

Котейко





Ещё один болванчик из носочков :) В этого насыпала пшена. Тоже хорошо получилось. Теперь не могу определиться, что же мне больше нравится - горох, пшено или синтепух :))

Кстати, дорогие сограждане! В эту субботу, 25 сентября, на Покровке около Драмтеатра будет проходить фестиваль детских экологических театров "Равновесие". Запланирована большая программа с песнями и плясками. Я буду проводить мастер-класс вот по таким котейкам. Приходите, будет весело. Начало в 12 часов.

четверг, 23 сентября 2010 г.

Кыся


Просто кыся, деловая колбаса :)). Из носочка, вернее двух :). Опробовала новшество - в лапах, попе и хвосте - горох. Получилось здорово, во-первых тактильно приятно, такую славную тяжесть и пластичность игрушка обрела, во-вторых сидит хорошо, осанку держит :). Но есть и минус - только сухая чистка.

вторник, 21 сентября 2010 г.

Мыло "Огуречное"

Мыло сварено с добавлением свежего сока и пюре огурца. Подходит для любого типа кожи. Огуречный сок обладает освежающими и отбеливающими кожу свойствами, смягчает, уменьшает воспаления, покраснения и отечность, придает коже матовость и бархатистость. Эфирные масла лимона и мяты тонизируют и осветляют кожу. Комплекс дополнительных ухаживающих масел обладает мощными питательными, защитными и восстанавливающими свойствами.
Состав: омыленные растительные масла ― кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, рисовое, касторовое, виноградной косточки, ши(карите), воск пчелиный. Свежевыжатый огуречный сок, пюре огурца. Комплекс ухаживающих масел ― миндальное нерафинированное, рисовое нерафинированное, виноградной косточки нерафинированное, кокосовое органическое. Эфирные масла лимона и мяты перечной.
Сварено 14.09.2010г

закончилось

Мыло "Апельсиновое"


Мыло сварено на свежем апельсиновом соке. Подходит для всех типов кожи. Обладает смягчающими и питательными свойствами. Сок апельсина придаёт коже свежесть, бархатистость, осветляет её, обладает антицеллюлитным действием, повышает упругость. Мыло обогащено органическим, ручной выработки маслом ши, которое  известно своими защитными и смягчающими свойствами, восстанавливает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, замедляет старение. Так же в комплекс ухаживающих масел введено кунжутное масло, которое издревле известно своими целебными свойствами, оно является натуральным увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу, устраняет шелушение и раздражение. 
У мыла аромат апельсина - фрукта радости :), он поднимает настроение, заряжает бодростью,  снимает стресс. Очень радостное, яркое, новогоднее мыло :))
Состав: омыленные растительные масла ― кокосовое, пальмовое нерафинированное, пальмоядровое, оливковое,  кунжутное, горчичное, касторовое, какао. Свежевыжатый апельсиновый сок. Комплекс ухаживающих масел ― персиковое масло косметическое, ши (карите) органическое, кокосовое органическое, кунжутное нерафинированное. Эфирное масло апельсина сладкого.

Не рекомендуется людям с аллергией на цитрусовые.

среда, 15 сентября 2010 г.

Принцесса на горошине

Не удержалась и поддалась всеобщей принцессонагорошинемании :))))) Ну очень понравился результат, такое позитивное создание!
В прошлые выходные выгулила её на ярмарке, где она нашла себе новую маму :), очень милую барышню. Это единственная фотография, которую успела сделать моя сестра, я убрала только фон вокруг, чтобы не мешали соседские головы и хвосты :)
Ростиком небольшая, сколько см уже не скажу, но точно не больше 20. Тело - бязь, тонированная чаем, платье - американский хлопок, лицо - акрил и румяна.

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Марья


Новая примитивная девочка... нее, это скорее тетенька :)))) - какая-то уж очень взрослая и серьезная для меня куколка получилась. Сначала у Марьи были длинные волосы, я на нее смотрела-смотрела, всё не могла понять что не так - прическа не её :), барышня серьезная, а укладка ветреная :), и вот сделала ей стрижку. Ростом 36-37см. Материалы - бязь, лён, шерсть, акриловые краски, кофе+ваниль, винтажные бусики. Куколка ароматная - пахнет кофе и ванилькой.

среда, 8 сентября 2010 г.

Ещё один Сплюха



Толстый какой-то получился :). Каждый раз удивляюсь - выкройка одна и та же, а результат всегда разный...
Материалы - лен с вискозой, полушерсть )), американская х/б ткань для пэчворка, бязь, волосы - пряжа начесанная :), наполнитель - синтепух. Ростиком около 35см.

среда, 1 сентября 2010 г.

Уилл

Продолжаю экспериментировать, в результате вышел совершенно странный медведь :), и на медведя то не особо похож.....

а похож, на мой нездоровый взгляд, на Уилла Смита :))))

и когда я это осознала - всё сразу встало на свои места и нового мишку я полюбила :))))
вон он какой глазастенький, носастенький , и даже пирсинг в ухе блестит :))))
Ездил мишка в командировку, видел Суздаль, Елабугу, Казань. Путешественник прям :)
Материалы - х/б микровельвет, синтепух, пластиковые глазки, мулине, тонирован акрилом по ткани. Лапки и голова подвижные на пуговичном креплении. Жилеточка как у настоящего репера - из натуральной кожи :). Сидя примерно 16см, стоя около 21см. Живёт в новом доме.